※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
サプリ・健康

夫が突然下痢になり、この1時間でもう10数回もトイレに出ては入ってを繰…

夫が突然下痢になり、この1時間でもう10数回もトイレに出ては入ってを繰り返しています。
感染胃腸炎、ノロ、食中毒(お昼がお寿司でした)を疑っています。

腹痛もなく、ただ水様便が止まらないそうです。熱や嘔吐も今のところありません。
なので本人は食べ過ぎと言っています。
食べ過ぎなら1.2回で終わるものと思っていますが、、
経験者の方や医療関係者の方いましたら、教えてください。

コメント

COCORO

私なら胃腸炎を疑うので…自分も映る可能性あるから トイレ掃除とか?タオルとか?お風呂場とか 近くにいるのも用心します💧

• ゆん

ゆん

やはりそうですよね💦ちょっと用心してみます!ありがとうございます。

• 12月22日
ma

熱や嘔吐がなければ、冷えや食べ過ぎの可能性もあるとは思いますが💦
私はよくなるので💦

これから熱や嘔吐が出る可能性もないとは言えないですし💦今の症状だけでは判断できないと思いますが😣
一応、キッチンハイター薄めたやつで、トイレ使用後は消毒しておいてもらって、旦那さんには近づかない方がいいと思います💦

• ゆん

ゆん

私と子供が以前ノロや感染性胃腸炎になった際に嘔吐から始まったので、下からならと少し油断していました。
    ノロ用にハイターの消毒液をストックしているので掃除してきます!
    ありがとうございます。

• 12月22日
  • ma

ma

ノロだと上から下から酷いと思いますが(>_<)
    私が胃腸炎になったときは、高熱は出たものの嘔吐がなかったので、感染性の胃腸炎でも、必ずしも嘔吐を伴うわけではないようです💦
    うつった息子も下痢だけでした💦

• 12月22日
  • ゆん

ゆん

そうなんですね、今朝起きたら下痢は止まり、食欲があるのでおかゆを食べさせています。症状は大したことがなさそうですが、子供がいるので撤退して掃除しておきたいと思います。ありがとうございました!

• 12月23日
himawari4

胃腸炎、食中毒の可能性高いも思います(><)
ほかの家族が伝染らないように気をつけてくださいね!!

• ゆん

ゆん

食中毒もありえますよね💦私や子供も同じものを食べていたので心配です。ありがとうございます。

• 12月22日
あ。

病院に行くのが一番ですよ

• ゆん

ゆん

そうですよね、休日なのでもう少し様子見てみます!
    ありがとうございました。

• 12月23日