子育て・グッズ 託児所での食事が心配です。家ではよく食べるのに、託児所では食べないようで困っています。温めてもらうか、パンにするか、ふりかけを持たせるか悩んでいます。どうすればいいでしょうか? 無認可の託児所に預けているんですが、ご飯(お米)あまり食べなかったですーと帰ってお弁当を開けるとあまりというか全く食べてない… 家では普段おかずと交互に白ご飯でもモリモリ食べます! 平日火曜託児所でもよく食べてます! 温めてもらえないかお願いするか、パンにするか、ふりかけかけていくか悩んでます。みなさんならどうされますか? 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 無認可 お弁当 パン ご飯 おかず 託児所 マーちゃん(5歳5ヶ月, 7歳) コメント りり 温め聞いて無理ならふりかけで食べてくれるならふりかけですかね😃💦 12月22日 マーちゃん ふりかけご飯にするとふりかけかけないと食べなくなる子もいるとよく聞くのであまりふりかけ使いたくないんので悩みどころです😅 12月22日 りり じゃことかのりとかにしたらどうですか? 12月22日 マーちゃん そうですね😀 のりもじゃこも好きなので自分で作ってみようと思います!! ありがとうございます😊 12月22日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マーちゃん
ふりかけご飯にするとふりかけかけないと食べなくなる子もいるとよく聞くのであまりふりかけ使いたくないんので悩みどころです😅
りり
じゃことかのりとかにしたらどうですか?
マーちゃん
そうですね😀
のりもじゃこも好きなので自分で作ってみようと思います!!
ありがとうございます😊