※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなこ
産婦人科・小児科

生後半年の娘が鼻風邪で苦しんでいます。優しい小児科を探しています。札幌市西区西野におすすめがあれば教えてください。

生後半年の娘がいます🎶
ここ数日鼻風邪を引いてしまい耳鼻科でシロップを処方してもらい、家でもこまめに鼻吸いしてあげてるのですが
全然良くならず鼻詰まってて鼻呼吸があまり出来ず
口呼吸で、最近あまり寝れてない状況です。
夜中も30分から1時間おきに起きてしまいます(´;ω;`)
火曜日に小児科に行きたいのですが
今まで行った小児科はみんな先生が優しい人ではなく
気分も悪くなるし診察も雑でした…
札幌市西区西野なのですが、西区に優しい先生のいる
いい小児科があったら教えてください😭😭

コメント

める

小児科西町クリニックは、いいところです。以前は西町でもメディカルビルの小児科に通っていましたが息子がRSにかかり同じ薬ばかりもらい、全然治らなくてここで以前相談させて貰い教えて頂きました。
先生は優しいし、薬は完璧で症状に合わせて処方してくれます。看護師さんも穏やかな人が多く見えます。

Hanna

ウチは鼻づまりの時とかは枕を少し高くして足の裏にヴェポラップを塗ったりして寝かしてます!!
質問の答えではないけど…
すいません。

リース

24軒にある、北円山杜のこどもクリニック🏥
先生や看護師さんが親身に話を聞いて対処してくれますよー❗️
院内が綺麗で病院!っていう雰囲気じゃなくて娘も一緒に待つのに嫌がりません。

ぐでたま

琴似にある琴似小児科クリニックでいつもお世話になってます(´v`)
先生が優しく、薬は病院内で出してくれて、なおかつ早いです!
うちも今鼻つまっててシロップもらってきたばかりです(* ´ ェ `*)
駐車場がありますがただ2階になるので抱っこで階段を登るようになります💦