赤ちゃんが夜5時間起きないことがある。体重は心配ない。3時間おきに起こして授乳すべきか悩んでいる。
26日、昨日で1ヶ月でした!!
うちの子、夜はしっかり寝てくれていいのですが、たまに5時間くらい起きないことがあります(>_<)
私の方が目が覚めて、心配になり、起こしておっぱいあげたほうが良いのか、、、と悩みます。
ちなみに1ヶ月検診では1日45gずつ増えてると言われたので体重は心配ないのかな?と思うのですが、、、
みなさま、きちんと3時間おきに寝てたら起こしておっぱいあげたりしてますか?(>_<)
- syk(妊娠39週目, 妊娠39週目, 6歳, 10歳)
コメント
おにぎりちゃんまま
わざわざ起こしてあげてなかったです。自分も寝たいですし笑。
体重が増えてれば大丈夫ですよ🎵
小さいうちから親孝行なお子さまですね💕
退会ユーザー
体重が増えてるのなら、無理に起こさずママも休んでいいと思いますよ。
うちの子も1ヶ月入った頃から、寝る時は8時間とか寝ますが、そんな時はありがたく寝かせてもらってました(*^_^*)
体重も増えてるし、おしっこもちゃんと出てるので、お腹空かせて自分から起きてこない内は寝かせてます。
異常な程長く寝てる時は起こす時もありますが、基本は寝かせてますよ。
突然夜寝なくなったりもするので、そんな時に備えてしっかり寝てくださいね。
-
syk
回答ありがとうございます!
そうですよね!!(>_<)
回答いただけてとても安心しました!
寝てる間にしっかり私も休みたいと思います^_^
ありがとうございました!- 1月28日
**🐱にゃん🐱**
病院では3時間おきに授乳でしたので、家でも寝てても起こして3時間で飲ませてね~と言われましたが、退院してからはしてないです(^_^;)
お腹減ったら泣くので、その時に飲ませています。
何よりも…私が送り迎え3時間で起きれません( ̄▽ ̄;)
-
**🐱にゃん🐱**
送り迎え…予測変換になりました(>_<)
私が3時間で起きれません笑。- 1月27日
-
syk
回答ありがとうございます!!
私も退院の際に言われました!
退院直後は赤ちゃんが3時間に一回起きて泣いていたので、最近長く寝始めて不安になってました(>_<)
寝てくれてる間は私もしっかり休みたいと思います^_^
ありがとうございました!- 1月28日
はじめてのママリ🔰
たまに朝迄起きずに寝てること有りますよ♪泣いたら起きるようにしてるので、グッスリ寝れてスッキリするんですが胸が張って痛いです(^_^;)
体重増えてるなら大丈夫です\(^-^)/
-
syk
朝まで起きずに!すごいです!
たしかに、胸カチカチなりますよねー!(>_<)
昼はすごくおっぱいほしがるのですが夜は寝てくれるのでおっぱい痛いです。。笑- 1月28日
ユカラララ
うちのBabyもよく寝るので気づいたら6時間ぶっとおしで寝てることとかもあります!今も隣でスヤスヤ寝てます◟́◞̀ ♥︎
入院中は3時間おきに授乳してましたが退院後はしてないです٩( 'ω' )私も最初は授乳時間やミルクの量に悩みました。
けど体重増えてるのなら大丈夫だと思います!お互い子育て頑張りましょう♡*.+゜
-
syk
退院直後は3時間に一回は赤ちゃん泣いてたのでおっぱいあげてたのですが、最近結構寝始めてたので不安になってました(>_<)
ありがとうございます❤︎
お互い頑張りましょう^_^- 1月28日
ちゃし
親思いでいい子ですね(T_T)
私も母乳が主ですが、母乳だと2~3時間で起きちゃいます(>_<)
ので、夜は1回だけですがミルクをガッツリ飲ませて、5~6時間寝てもらってます(*_*;
-
syk
そうなんですね!!(>_<)
毎回2、3時間はきついですよね。。ママもいっぱい寝たいです。。
昼は私も早いときは1時間半から2時間でしょっちゅうおっぱいほしがったりするので、その状態が丸一日続くと思ったら恐ろしいです( ̄▽ ̄)
お互いがんばりましょうー(>_<)- 1月28日
syk
回答ありがとうございます!
たしかに。笑
自分も寝たいです(>_<)!
退院するときに3時間に一回はあげてくださいと言われてたのでなんだか心配になって、、、
ありがとうございました^_^