※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし団子
妊娠・出産

昆布を食べ過ぎてしまいました。赤ちゃんに影響はありますか?

すこんぶ1袋28グラムをペロッと食べちゃいました😣妊娠中は、昆布の食べ過ぎダメなんですね💦
赤ちゃんに、問題ありますかね⁉️

コメント

にぼし

昆布の食べすぎと言うより、塩分摂りすぎに気をつけてください😅

• みたらし団子

みたらし団子

塩分の取りすぎはもちろんですが、昆布のヨウ素がダメだからヤバイかなと思いました💦

• 12月22日
はるゆきち

1日くらいなら大丈夫だと思います。
これから気をつければ良い事ですよ☺️

• みたらし団子

みたらし団子

そうですね😙
    これから出産まで気を付けます✨

• 12月22日
まっくぶー

甲状腺に問題があるなら、値が上がって流産リスクは上がります。指摘されてないならそれくらいの摂取量なら大丈夫かと😊
毎日酢昆布を何箱も食べるのは問題あるかと思いますが、たまにならいいのかと。

• みたらし団子

みたらし団子

妊婦検診で分かったり、指摘があるって事ですか⁉️

• 12月22日
  • まっくぶー

まっくぶー

健診で測ったかなぁ?
    すいません、私の場合は不妊治療してたので、そこのクリニックで指摘されて甲状腺専門クリニックに通ってることを伝えてあったので、産院では「甲状腺の病院の指示に従ってください」と言われただけで特には調べてません。
    流産歴とかありますか?

• 12月22日
  • みたらし団子

みたらし団子

流産あります💦今年の秋にしました💦私も不妊治療して子供授かりました😂

• 12月22日
  • まっくぶー

まっくぶー

そこでTSHとか甲状腺の値指摘されなかったなら大丈夫なのかと思います😊

• 12月22日
  • みたらし団子

みたらし団子

そうなんですね💦でも、不妊治療してたクリニックと今の産婦人科は別なので😂どうにもならないですかね😂💦

• 12月22日
  • まっくぶー

まっくぶー

治療していたクリニックで血液データとかもらえませんでした?説明されないだけで、データには載ってたりすることもあるので…
    もしくは、今の産婦人科で(お金かかっちゃうけど)血液検査してもらうってのも方法かなと思います。

• 12月22日
  • みたらし団子

みたらし団子

なんて言うかクリニックは、1ヶ月位前に卒業してるので、すこんぶ食べたのは今日なので、クリニックに通ってた時は数値大丈夫だったと思います💦

今の産婦人科じゃないと、すこんぶ食べてからの数値が分かんないと思うので、産婦人科から何らかの指摘あればすこんぶ気を付けます😵💦

• 12月23日