親に銀行通帳見せるか相談。携帯も要求。実母の干渉で疲れている。皆さんならどうしますか?
お世話になってます、皆さんもし親に銀行通帳見せろと言われたら見せられますか?
私はNOです。いくら親だからといってホイホイ見せることは出来ないです。私ももういい大人ですし、そういう所まで探っては欲しくないんです。あと携帯とか見せろなどと言われることがあります。別に携帯料金がそこまでびっくりするほど高いものでは無いですし、、、(6000円程)
実母は昔から私の言うことやることに文句を付けたり、息子が産まれてからも育児に文句を付けたりともうヘトヘトです。皆様ならどうされますか?
- 木綿豆腐(9歳)
コメント
ママリ
うちは、何も言いませんが、義母が色々言ってきます。
それからは、口を聞いてません。
もう、一生会うつもりはないです。
主人も理解してくれてます。
もし、実母が色々と言うなら、スルーですね。あまり連絡とらなくなると思います。
ママリ
えー💦
見せません(゜Д゜)
結婚して世帯が変われば、夫の了解も必要だと思いますしok!な夫も居ないですよね(>_<)
携帯代なら幾ら位だよーって、話の流れで言うことはあります。
収入や貯金などは親であっても教えません😅
-
木綿豆腐
私は離婚していて同居しているんですがいくら離婚して同居していてもやはり見せたくないものです。私は自分のテリトリーに他人が入られるのが異常に嫌なんですけど(息子は別)実母はうるさく言いますね、、、。
- 12月22日
-
ママリ
その状況でも、通帳は見せたくないですね(T_T)
私、高校からバイトしてますが一度も通帳を見せたことは無いです(^-^;)
親と言えど、それは譲れない所です。
頑張って下さい!- 12月22日
-
木綿豆腐
ありがとうございます(^-^)やはり個人情報に関わることですしね、、、。頑張ります(^-^)ありがとうございます!
- 12月22日
のん
うちは言われたことはないですが、通帳見せてって聞かれれば普通に見せられます🙄
が、それ見て色々言ってくるような親なら面倒くさいので見せなくなると思います😅
-
木綿豆腐
昔から色々文句などを言ってくるので今回はかなりピリピリしています。見せてどうなるんだって感じです(笑)
- 12月22日
K♡
見せません☺️
必要ありません。
身内だからこそトラブルになる事は避けたいですし。
携帯見せろとかそんなところまで管理したがるなんてちょっと変わってますね。
-
木綿豆腐
その銀行通帳は息子のなんですけど、何故見せろというのかよく分からないんです。特に物凄い浪費癖もなく、携帯料金だって6000円程だし、いくら息子の通帳だって実母に見せたって何一つ得にはならないはずなんですが、、、。私は自分のテリトリーに他人がはいるのを異常に嫌います。それを知ってるはずなんですけど、今回はさすがにピリピリしています。
- 12月22日
退会ユーザー
絶対見せないですね🤔
そもそも知ってどうするの?って思いますし😫
-
木綿豆腐
そこなんですよね、、、。残高知ってどうするんだって。いくら親だからといってホイホイ見せたくないです(=_=)
- 12月22日
🐒
見せないです!
いくら親でももう結婚してますし、踏み込みすぎは良くないですよね😱
-
木綿豆腐
昔から実母は私のやることに文句を付けたり色々探ってきたりします。知ってどうするんだって話です(笑)
- 12月22日
ままり⭐
めちゃくちゃキレると思います、、
あまり聞かない話しです、、
貯金出来ないタイプだったら私も将来娘の、心配しちゃうかもですが、、、
-
木綿豆腐
やはりそういうのって敏感になりますよね、、、。とりあえず見せろと言われても見せないの一点張りで行こうと思います(^-^)
- 12月22日
雷注意
全然問題なく見せられますけど、そもそも見せろって言われることもないですよね^_^💦
見せろって言ってくる人に問題があるかなぁと…
-
木綿豆腐
昔から干渉してきますね、何故息子の通帳をって感じです。使ってもないのに使ってると思ってるのでしょうか、、、?私は一切そんなことはしていませんし何故か不思議です。
- 12月22日
だま
見せる意味がわからないですが、
色々干渉したいタイプのお母さんなんですね。見せないといったらあとあと面倒になるなら、残高あまり入ってない通帳とかみせればよいのではないですか?
-
木綿豆腐
残高が残ってない通帳を見せるとまたどう言った理由で使ったのか1から説明させられるんですよね、、、。息子の通帳には、扶養手当が振り込まれてるんですけどそれを見たいそうなんですよね。いちいちそれを知ってどうするんだって話ですよ。
- 12月22日
-
だま
え。。。😩
残高あったらあったでなんか言われそうですね😩- 12月22日
-
木綿豆腐
そうなんですよ、残高少なくても多くても結局理由を言わなくてはならないのでほんと困ってます。
- 12月22日
まま
お母さまは木綿豆腐さんを支配したいというか、自分のもの!と強く思っている人なんでしょうね。
私は私でかんがえているし、お母さんには干渉されたくないとズバッと言っちゃいましょう!
-
木綿豆腐
なんで見せなきゃならないんだと喧嘩になりました。そしたら今度ちゃんとみせろよ?と言われていますが私は見せる気はありません、過去に逆らうと暴力振るわれたしもしたので、、、。今も育児のことで文句言われて逆らったりすると、実母の限界が来ると手を出されます。
- 12月22日
-
まま
お母様は支配欲が強いひとなんですね💦
どうしても関わらないといけないんですか?会ったり関わっているとお疲れになるんじゃないかと心配です😭- 12月22日
-
木綿豆腐
私は離婚して実家にいます。理由は私はアトピー性皮膚炎なんですが、やはり地元にいると症状が軽くなるというか、、、。酷くなりたくはないのでやむを得ず同居という感じです。まぁ、通帳見せろと言われても見せるつもりはないんですけどね(笑)
- 12月23日
木綿豆腐
私が結婚する前からずっと私の銀行通帳は母が管理してました。ですが結婚してからは自分で管理していて、結婚していた時も通帳見せろと言われてきました。離婚した今同居してますが未だに通帳見せろと言われます。実母が何をしたいのかよく分かりません。