コメント

もち
32wぐらいでなりました😅
頭が痛く、血圧あがったので病院いきました!

mi
徐々に血圧上がっていって30週くらいでなりました。
朝晩血圧を測るように言われてて自宅で測ってて上が140を超えたくらいで、浮腫がとても酷くなり病院で妊娠高血圧症候群の診断。
36週で自宅で測った血圧が170/100で緊急入院からの帝王切開での出産になりました。
血圧を測るように指示がなければ気づけてなかったです。
-
ちゃーちゃん
吐き気とか気持ち悪さはなかったですか?
- 12月22日
-
mi
吐き気も気持ち悪さも入院前はなかったんですけど、入院した夜に頭痛&嘔吐で大変でした(^-^;
- 12月22日
-
ちゃーちゃん
入院した後なんですね!
頭痛や吐き気等は波ありましたか?- 12月22日
-
mi
入院後は波どころか、一晩ずっと頭痛&嘔吐でした😅
- 12月22日
-
ちゃーちゃん
そうなんですね…
ただの吐かない下痢もない軽い胃腸炎なんだったらいいんですが…- 12月22日
-
mi
血圧計があれば血圧を測ってみるといいです。定期的に測ってると、何か変かあった時に安心かもしれないです。
後は浮腫がないかどうかとか。
なんでもなかったらいいですね( ・ᴗ・ )- 12月22日
-
ちゃーちゃん
夜中起きた時はもう吐き気やばかったですが今朝は落ち着いてます。
ただ胃が痛い…
あとで公民館行って測ってきます😭- 12月23日

ma
気づかなくて、検診時に血圧と尿蛋白でひっかかりましま😅
その前から浮腫みがひどかったのですが、先生に言っても妊娠中は当たり前のことと流されていました、、💦今思えばそれが症状だったと思います😅
-
ちゃーちゃん
1週間前にむくみ問題なしでした。
吐き気気持ち悪さ胃痛頭痛等あります。胃腸炎と思ったのですが吐かないし下痢もなくて調べたら高血圧症候群に当てはまったので…- 12月22日
-
ma
血圧は計ってますか?
家になくても、薬局とかで置いてあるところを知っていれば計ってみるといいですよ😳
高血圧は急に来たりするんで、、
頭痛は高血圧の症状の1つですね(;>_<;)目がチカチカしたりしますか?- 12月22日
-
ちゃーちゃん
検診の時しか測ってません。
目がチカチカはしないですね…
前回の血液検査で貧血には引っかかってます- 12月22日
-
ma
恐らく貧血と高血圧は関係ないと思います😳私も血液検査で貧血で鉄剤飲んでましたが、高血圧になったんで、、
もし身近にあれば常に計って把握するのがいいですよ💦家庭用に小さいのも販売してるんで、、あまり高ければ受診した方がいいです(;>_<;)- 12月22日
-
ちゃーちゃん
ネットでの平均の数値と見比べればいいですかね?
これが胃腸炎ならいいけど胃腸炎でもなくて血圧高くなかったらもう後期つわりとかですかね…?- 12月22日
-
ma
140/90以上で妊娠高血圧症です💦160/110以上で重度です、、
後期つわりとか、ただたんに体調不良や疲れって事もありますからね(;>_<;)
まずは血圧見てみて安心したいですね😥- 12月22日
-
ちゃーちゃん
知ってる限り公民館にあったような…?
日曜って公民館やってましたっけ…?
昨日の夜に動機もしてそれで今日よくなってた胃腸炎の症状がまた出てきたからおかしいなかな?と思い始めて…
気持ち悪さとかに波はあったりしましたか?- 12月22日
-
ma
どうでしょう?😥公民館にもよりますよね、、大きな薬局だったらサンプルで使えるようになってるかもですよ🤔
私は気分的なものは全くなかったので、わかりません(;>_<;)
が、お腹が大きくなってくると食後に気持ち悪かったり、胃痛はたまにしていました💦- 12月22日
-
ちゃーちゃん
近場の薬局ではみたのとないな…
お腹おっきいからかな、
それならいいんですが…
とりあえず血圧計探してみます!
ありがとうございます😊- 12月22日

🌼
浮腫が酷く、まさかな〜って思ってたら、やっぱりなってました💦
頭痛は入院してから酷くなりました!
-
ちゃーちゃん
むくみは感じないなー…
ただの下痢もないは気もしない胃腸炎ならいいんですが…- 12月22日
ちゃーちゃん
血圧は自分で測ったんですか?
いくつでしたか?
もち
血圧は毎日測るように先生から
言われてたので自宅で測ってました。
普段が上が100〜120で下が60〜80ぐらいで
145/100ぐらいまであがりました!