※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
雑談・つぶやき

今日初めて、小さい胎嚢や心拍の動きを「可愛い」「愛おしい」と思いました…

今日初めて、小さい胎嚢や心拍の動きを「可愛い」「愛おしい」と思いました。

息子の時は初めての妊娠ってのもあり、「すごい!本当だ動いてるー!」って感じで。出産の時も感動もしたけど「おおーーー!産まれたー!!!」って感じでハイになってました😂

今年の夏に稽留流産を経験し、「妊娠出産は当たり前じゃないんだ」と実感しました。

嬉しいことに今回また妊娠がわかり、今日一回目の通院。診察台の上で、こんなに赤ちゃんの無事を祈ったことはありませんでした。そして、6wくらいだけど、小さい胎嚢とピコピコと小さく動く心臓を確認できて、安心と喜びを感じました😭そして、妊娠をじわじわ実感するとともに「可愛いな、愛おしいな」という感情がわいてくるのが感じられ、とても有難い、幸せな気持ちになりました。

まだまだ安心はできないけれど、どうか無事に出産できるよう祈る毎日です。

コメント