妊娠7週目で左腹部が痛く、子宮外妊娠の可能性が心配。病院に行けず不安。同じ経験の方いますか?
妊娠7週目に入ったところです。ですが…6週目に診てもらったところまだ何もない状態で、もしかしたら子宮外妊娠の可能性もあるので1週間後にまた来てください。と言われまだ病院に行けてないのですが。昼頃から左腹部辺りが痛いような…腰も痛くてダルい感じです。それがずっと続いててこれは子宮外妊娠なのでしょうか?
早く病院行ければ良いのですが仕事上なかなか行けず…
同じ症状で赤ちゃん居たよって方いますか?不安で……
- ゆぅゆぅゆぅゆ(8歳, 15歳)
コメント

とまと◡̈*
子宮外妊娠は症状だけではわからないです💦
ちゃんとエコーで確認して安心された方がいいですよ。

ちい20
私は一昨年子宮外妊娠で手術しました。
その時は、普通に生理みたいに出血があったので、まさか妊娠しているとは思いませんでしたが、普通の生理みたいな出血が6日ほど続き、7日目から茶オリが15日ほど続きおかしいなと思い病院に行き、胎嚢がみえないから流産が子宮外妊娠かどちらかと言われ、結果子宮外妊娠でした´д` ;
私の場合は痛みは全くなく、出血がなければ気づきませんでした´д` ;
結果早めに子宮外妊娠の手術ができ、卵管を残す事ができました。
やはり症状は人により違うとおもいますが、参考にして頂けたら幸いです。
ゆぅゆぅゆぅゆさんが無事胎嚢が確認できますように、心から願っております。
-
ゆぅゆぅゆぅゆ
痛みがある人もいればない人もいて、出血ある人もいればない人もいて…判断って難しいですよね。
有り難うございます(*´ ˘ `*)- 1月27日

☆のん☆
子宮外妊娠だったら大変ですよ!
出血はありますか?
出来るだけ早めに病院へ行ってくださいね!
妊娠6週目で何も見えなかったってことですが胎のうも見えなかったのですか?
胎芽が見えなかったってことですか?
腹痛が気になります…
-
ゆぅゆぅゆぅゆ
出血はありません。痛みも横になったら徐々に収まり寝て起きたら治ってました。
これでまた仕事すれば痛みがくるのかな…
先生はただ何も見えないねぇ。としか言いませんでした(。>ㅅ<。)- 1月27日

メリクリ1983
私も子宮外妊娠経験者ですが、普通の生理並みの出血があって、流産かと思っていたら、妊娠検査薬では陽性反応がどんどん濃い線になり、左下腹部に軽い痛みのようなつっぱるような違和感を感じるようになりました。結局7週のときに子宮外妊娠の診断でそのまま緊急入院して、手術になりました。着床していたのが、左側の腹腔内で痛みを感じていたようで、すでにちゃんと心拍まであったそうです。
もしものことがあっては危険なので、早めに病院行ってくださいね!
-
ゆぅゆぅゆぅゆ
書き込みありがとうございます(*´ ˘ `*)
心配になり仕事も早く終わったので病院に行ってきました!
胎嚢が確認されました。まだ心拍は聞こえず7週3日だと思ったら5週4日と言われました。
どぅゆぅ計算なんだろ…と思いつつ…でも胎嚢確認出来て少し安心しました。
有り難うございました。- 1月28日
-
メリクリ1983
排卵日がずれたのかもしれませんね^ ^
でも、胎嚢確認できてよかったです^ ^
おめでとうございます♡- 1月29日
-
マリ
はじめまして(*^_^*)
突然すみません、、
まさに、今私もその状況です、、
一度外妊を経験していますがその時は卵管でした。腹腔内の手術は内視鏡ですか?そして全身麻酔ですか?
怖いです😭- 4月8日
ゆぅゆぅゆぅゆ
やっぱりそぅですよね…人それぞれの症状がありますもんね。
安心したいのですが仕事も休めずで(。>ㅅ<。)