コメント
退会ユーザー
りんごジュースやオレンジジュースはどうでしょう🤔?
ママちゃん
飲むヨーグルトとか。
みかん、たくさん食べるとか。
-
ぷに
ジョアを飲ませてみました💦
- 12月22日
みー
うちはミキプルーンをティースプーン1杯すくって、ぬるま湯でうすめたものをあげると、すぐ便秘解消します!
すっぱいので、嫌がる子もいるかもしれませんが、うちの子はこのジュース大好きです☺
-
ぷに
ミキプルーン便秘にもいんですね!
ありがとうございます💦- 12月22日
-
みー
赤ちゃんの時、すごく便秘症で綿棒浣腸したりで悩んでたのですが、助産師さんにミキプルーンのことを聞いてからは、便秘しらずです!
たまにミキプルーン切らせて、市販のヨーグルトとかで便秘解消させようとしましたが、効果なく、うちはミキプルーンさまさまです☺
アンパンマンのパックのジュースでもプルーンあるので、それもいいかもです。- 12月22日
♥めめかっか♥
うちは…最悪浣腸してます。
食物なら、ワカメめっちゃ食べるとか、ゼリーとか…は、出やすい。
飲むヨーグルトか、ヤクルトかな。
-
ぷに
ワカメ…試してみます!飲むヨーグルト飲ませました💦
- 12月22日
-
♥めめかっか♥
ワカメを本当に大量に入れます(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)飲み込むのが難しい場合は、小さくしてもいいし、
おむすびにする、海苔をバリバリでもいいし٩(*>▽<*)۶- 12月22日
-
ぷに
うちも、最悪浣腸しようとおもいます😓市販ですか?病院連れて行ってますか?
- 12月22日
-
♥めめかっか♥
左側は、浣腸(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
右側は、下剤です。これは小児科でもらってます。朝一4.5滴で無味無臭なので、バレずに入れてます。。
これで出なければ相当なので、浣腸ですね。- 12月22日
-
ぷに
わかりました!
便意はあるんですが…痛いのか…出ずに泣いていて😓
こんな時に限り三連休😓やっぱり、小児科なんですね💦
とりあえず、色々試してみます!ありがとうございます💦- 12月22日
-
♥めめかっか♥
うちはお尻が切れるほどで…
粉薬の下剤は飲めなくて💦
浣腸がいいかも💦スッキリするし(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)で、落ち着いてから、小児科でもらうのもありかもです(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡- 12月22日
Ⓜ︎
うちは毎日ヨーグルトやミカンやバナナ食べたり、具沢山の野菜スープ飲ませたりしてますが便秘になった事ないです😊
あとたまに出が悪い時はお風呂あがりにお腹をののじマッサージしたりしてます★
ぷに
水分取らせてみます!😓