子育て・グッズ 2ヶ月の女の子です。乾燥する季節になってきましたね。1ヶ月頃から出た… 2ヶ月の女の子です。 乾燥する季節になってきましたね。 1ヶ月頃から出た乳児湿疹は薬と保湿ローションで良くなったのですが、 最近は頭皮が乾燥のためかカサカサに。 皮膚がポロポロしてしまいます。 皆さんはどう対処してますか? 頭を洗うのを減らした方が良いのか 頭にもローションを塗った方が良いのか (顔体にはアトピタの全身ローション使ってます) 先輩方の経験、教えて下さい。 最終更新:2018年12月22日 お気に入り 女の子 体 保湿 はるかま コメント りー 頭が乾燥しやすい子は、体洗うソープとシャンプーを分けた方が良いそうです^_^ 頭に脂漏性湿疹があったのですが、乾燥のせいでなかなか治らず、小児科に行ったら、頭用に保湿剤のローションを処方されました。 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント