1歳7ヶ月の娘がいます。先週の金曜のお昼頃から下痢が始まり、夕方に白…
1歳7ヶ月の娘がいます。
先週の金曜のお昼頃から下痢が始まり、夕方に白っぽい下痢だったので病院を受診したところ、ウイルス性の腸炎かなという感じで整腸剤と座薬をもらいました。薬をのんだら土曜日は便がでませんでした。そして、日曜から水曜までまだ下痢が、、。なので薬もなくなったので、再度受診し薬を変えて処方されました。すると、3日間便が出ず、、😭今日浣腸してもらいました。その後、自宅に帰って昼食を食べたあと便が出たのですが、また下痢でした。゚(゚´Д`゚)゚。
この下痢の期間、嘔吐は一度もなく食欲もいつも通りです。今のところ、お粥やおじや、お味噌汁、うどんをローテしてるのですが、こんな風に食事はしたよ!など教えていただけると助かります。
娘は食事大好きなので、大人が食べているのを見たら欲しがるくらいで、夜ご飯とか毎日どうしようと悩んでいます(^^;;みなさんは子どもさんがそういう食事の時どうされてましたか?
- mi-yui.mam(6歳, 7歳)
コメント