コメント

まま
何ヶ月でしょうか?
月齢に見合ったやり方がありますよ(*´ェ`*)

ママリ
たしかに書いてませんでした( ꒪Д꒪)ノ
3歳半です👦
まま
何ヶ月でしょうか?
月齢に見合ったやり方がありますよ(*´ェ`*)
ママリ
たしかに書いてませんでした( ꒪Д꒪)ノ
3歳半です👦
「モンテッソーリ教育」に関する質問
モンテッソーリ園ってどう思いますか? 娘が0歳から今も通ってる保育園が来年度以降モンテッソーリ教育になるらしいです。 一斉活動が少なくなるみたいです。 クリスマス会の楽器演奏がなくなるみたいです 運動会も個人…
福岡市東区の名島保育園に通われてるかた、または通われてたかた、情報お願いしたいです。 マクロビ食をしていますが、家では肉や卵や乳製品をとってましたか? 私は、ゆる自然派推奨なのであまりストイックにしないとい…
【2歳の習い事についてご質問です】 ①モンテッソーリ教育を行う幼児教室か②体操教室、どちらの方を優先したら良いでしょうか? 曜日や時間が被っており、どちらかしか通えません>< ①モンテッソーリ教育の幼児教室は、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
すみません下にお返事してしまいました💦
1歳半の次男もいます👦
まま
藤井聡太くんがハートのバッグをしたすら作っていたのは有名な話ですね。
モンテッソーリ ハートのバッグ
で検索すると型紙と作り方載ってます。
多分親が組み立てるまでのものを用意して作りかた教えて、、、って感じだと思います。
あとひらがなを紙に大きく書いて、それに100均とかで売ってるグリッターペンで書き、それを指でなぞらせるっていうのも見たことがあります。
まま
1歳半でしたらおはじきやストローを穴を開けた容器に入れるという遊びがいいかと思います。
モンテッソーリ 100均
で調べると色々出てきますよ(*´ェ`*)
ママリ
詳しくありがとうございます!
楽しくできそうですね( * ॑꒳ ॑* )
調べてみます💓💓