※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりぽり
家事・料理

娘の離乳食の下ごしらえをしています。いつも何種類か野菜を一気に煮て…

娘の離乳食の下ごしらえをしています。いつも何種類か野菜を一気に煮て、残った煮汁を野菜だしとして使っているのですが、今野菜が人参とかぼちゃとブロッコリーしかありません。一気に煮たらかぼちゃとか煮崩れてしまうでしょうか?また、残った煮汁は出汁として使えると思いますか?

コメント

ポテトヘッド

かぼちゃは時間たってからいれます🤗出汁で使ってます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

面倒ですご同じお湯で別々に茹でます😊残ったお湯は味をみて美味しかったら出汁に使います😊

ぽりぽり

おふたりともありがとうございました!先に人参とブロッコリーを茹でて、同じ茹で汁でかぼちゃを煮たらいい感じに出来ました✨ありがとうござました😊