主人がオムツを替えないことにイライラ。他の旦那さんも同じ?
なんでか主人はオムツを替えません🥵
今日も主人が娘を抱っこしてて「あっうんちした!」って言って 娘を寝かせて オムツを取ってきたので かえてくれるのかなぁと思ったら そのまま替えずにじーっと娘を見ていました笑
「はぁ?」と思いつつ わたしもそのときは手が空いていたので そのままオムツかえましたが。。
わたしがいないときや 手が離せないときは替えてくれますが それ以外は準備だけしてわたしを待つので若干イライラします😭💦
同じような旦那さん いらっしゃいますか?
うちはなんでもしてくれるよーとかいうコメントはいりません😭
- みきこ(6歳)
ちー
私は逆に「準備してくれるなんていいな〜」って思っちゃいました😅
うちの旦那は子ども見てと頼めば見てるだけ。
オムツ替えるなんて発想はありません‼️😭
ぽぽ
うちも同じです😂💦
なんかオムツ臭くない?とか、泣いてるけどオムツじゃない?って言うのに、かえるのは私です( ; ᴗ ; )
うちの場合は、退院してすぐの時はオムツ替えてくれてたのですが、足の上げ方が脱臼しそうで危なくて…ちょっと!それじゃあ赤ちゃん脱臼しちゃうからこうやって!って言ったのがきっかけでやってくれなくなりました😭💦
他の言い方にすれば良かった…と後悔です💦
まる
うちは「あっうんちしたっ」って言うだけですよ💦
超ムカつきます😥
変えてあげなよって言っても今無理って💦は??の連発です!
layla
うちも産まれてからおむつ変えたなんて2〜3回かな⁇という感じです。
ママ〜うんちしてる〜って言うだけ。
いや、わかってるし。今洗い物してるやん…とか手が離せない状況なんわからんかな⁇って思います。
あきこ
家の旦那も「なんかウンチしたんじゃない?」でその後は放置です💦結局私が替えます!
この前なんて、私がお風呂入ってる時「ウンチしたみたい」ってわざわざ言いに来て私が出るまで待ってました😡
息子が泣いて可哀想なのに・・
ちゃろす
うちの人も「あ、うんちしたかも!」とか言って変えてくれないです😓
ほとんどワンオペ状態。
トイレすらゆっくり行けないし、私がいなかったらどーするのってなりますね。笑
最近は「おむつ替えてー」「ミルクあげといてー」「ちょっと抱っこして」とか言えばやってくれるようにはなりました😅
自分から「俺やるよ」とか自分からなんでもやって欲しいですよね笑
マッサ
うちは「あ!うんち!俺無理俺無理!」と逃げるだけです(´・_・`)
わかっとんなら変えてって言ってもうんちはマジでごめんと。
呆れます(´・_・`)
mappi
うちの旦那もでーす🙋
いや最初に気づいたやつが替えろやって毎回思います。
言わないと何もやってくれないし、イライラしてばっかです😂
さちゃん
準備してくれるのは優しいですね笑笑笑
うちも変えないですよ😂😂
くさーい!ていうだけですww
しょうけん
うちは💩だけ変えてくれません!無理!って言います( ̄▽ ̄;)
退会ユーザー
初めはそうでしたよ☺️
他にもやることあるのに
イライラしますよね、、
特に出かける前とかだと😂
言葉がわかるようになり
歩けるようになってから
(だいたい1歳ぐらいから)
うんちしたらパパに
オムツ持っていくように
教えました😂😂😂😂笑
はる