※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。。。
妊娠・出産

親友が未婚シングルマザーで、二人目の話を避けている。妊娠を報告するタイミングが悩みで、他の友人には生まれてから報告するつもり。出血があったため、早く報告したいが不安。どうしたらいいか悩んでいる。

親友は未婚シングルマザーです。
親友が妊娠した時二人目欲しいや妊活してるなど話をしてしまってその話をしてる時親友の表情が暗く あー....とかしか言わなくてこんな二人目の話とかあまりしない方がいいかなと思いもうずっとしてません。最近妊娠が分かり親友とはメールとかではなくて直接報告したくてまだ言ってませんが2.3月に親友の赤ちゃんが生まれるので5月まで会う予定はないです!!5月に会う時に伝えようかな?と思いますが私の予定日が8月であと3ヶ月で生まれるって時に報告はさすがに親友はなんではやくいってくれなかったんだろうと考えるかなと思いいつ言おうか悩んでます。この前すこし出血もあったので早くいうのが不安です。みなさんならどうしますか?他の友人には生まれてから報告します!

コメント

安定期に入ってからでいいんじゃないですか?☺️その頃はもう親友のお子さんは産まれてるかな?正直親友の妊娠報告は予定日3ヶ月前でも全然構いません!初期は何があるかわからないから言いたくないって気持ちは経産婦さんはよくわかってくれると思います☺️

あん♡そう♡よう

めちゃくちゃ悩みますよね…
私も高校からの1番仲良かった友達が、21歳で妊娠して2人産んで離婚しました。
年に何回か会ってましたけど、オメデタ報告とか旦那の愚痴を言うと、暗くなったり惚気かよ。ってなるみたいで、明るい話題の話になって相談や愚痴を言えなくなってしまいました…
それから私が3人目も妊娠出産したので会えないし向こうもシングルで忙しいみたいで、もう1年以上会ってないです…
ほんと辛いし、最近離婚してる子も多くなって明るい話も聞きたくないみたいで友達もいなくなってきました…
私はその友達には直接報告しなくなりました😢
仲いい友達だけに見えるラインのタイムラインでの報告だけでしてます…

○pangram○

次に会う時でいいと思いますよ。
体調良くなくて、他の人には産まれるまで言わないつもりなんだ、と言えば分かってくれると思います😉