※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
家事・料理

9ヶ月になり少したちますが、まだお粥以外の炭水化物をあげたことがあ…

9ヶ月になり少したちますが、まだお粥以外の炭水化物をあげたことがありません。パンや赤ちゃん用そうめんなんかをあげたいと思ってますが、もうあげても良い時期なのは分かってますが、いつ頃にあげればいいのか悩んでいます💦タイミングをすっかり逃してしまった気がしてます💦💦

みなさんはいつ頃あげ始めましたか??

コメント

5ヶ月半から離乳食始めて、パンとそうめんは6ヶ月半から、うどんは7ヶ月からあげました😋
さつまいもやじゃがいもなどのいも類の炭水化物は離乳食スタートして野菜あげ始めてからすぐあげてます🙋

• すず

すず

ありがとうございます‼
    私も、いも系は比較的早い段階からあげてましたが、パンやそうめんはどうも緊張しちゃって😅でもそろそろあげてみようと思います‼

• 12月22日

退会ユーザー

うちの子はお粥が嫌いで、なかなか炭水化物取れなかったので、結構早めにパンやそうめんもあげちゃいました❗

• 12月22日
  • すず

すず

お粥が嫌いなんですね💦うちの子は好き嫌いなく食べてたので、ついついお粥ばっかりあげてました😅

• 12月23日