※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
ココロ・悩み

性別未定の赤ちゃんには「なおひさ」という名前を考えていますが、同じ名前が周囲にいるため悩んでいます。

まだ性別も分かってませんが、男の子だったら名前は 治弥 とかいてはるひさにしようと思ってました😭
でも私のいとこも、旦那さんの親友も、最近産まれた赤ちゃんが同じはると呼ぶ名前で断念💧
同じ漢字で なおひさ と呼ばせようかなと思ってます😲
でも読めませんかね😥

コメント

私が学が足りないのか、はるひさとは読めなかったです💦なおやと読んじゃいました。

ゆら

私もなおやと読んじゃいました😣

べにほっぺ

私ははるひさよりなおひさのほうがこのみです🎶
読めるかと言われればちょっと難しいなぁという印象です!

ちゃんちゃん

はるひさも読めませんでした💧
なおやと読めます。。

夢と希望がつまった太もも

弥ってひさと読むんですね。初見ではなかなか読めないと思います。

シルバ

キラキラとか当て字とか名前には色々あるから読めなくてもいいと思います!

a.u78

十分読めると思いますよー😆
私の同級生に「弥」という字で「ひさ」と読む名前の子いましたー!

おはな

福山雅治さんと同じ漢字ですね(๑´ω`ノノ゙✧
どちらも素敵な呼び名だと思いますヾ(。・v・。)

ジャムおっ

はるやとしか読めませんでしたー!

ぽこ

みなさんコメントありがとうございます😊
弥はあまり見かけることがないかと思いますが、ひさしく、と読む字でもあるので候補にしました☺️
元々は昶にするつもりだったのですが、字面が悪くて😞💧
そのままなおやでもいいのですが、はるひさが諦められなくて悪あがきです🤮
色々ご意見が聞けてよかったです。