※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minii
子育て・グッズ

初妊婦の28週です。日本製の抱っこ紐についての使い心地や装着について教えてください。他のグッズのオススメもお願いします。

こんにちは。
いつもお世話になっています(*^-^*)
28週の初妊婦です。

抱っこ紐についてですが、日本製日本メーカーのものを使われている方いらっしゃったら、使い心地や装着についてなどぜひおしえていただきたいです!

また、その他のグッズについても
なにかオススメありましたら、なんでも
教えてください♪
よろしくお願いいたします(*^^*)

コメント

うめ(*⁰▿⁰*)

アップリカのコランハグ買いました(๑° ꒳ °๑)
まだ首がちゃんと座ってないので装着はしてないですが、買う決め手になったのは①首が座ってない間は横抱きしたい。②主人がエルゴやビョルンなど色々試してくれた結果アップリカが1番しっくりくると言っていたので買いました(^^)

コランハグもインサートあるはあるんですが、実際に赤ちゃん乗っけたら不安定で子供も乗り心地悪そうにしていたので、結局今はスリング使ってます。その方が赤ちゃんの体もCカーブになるし完全に片手が空くので私には合ってました☆
子供もスリングの中で寝てくれるので、首が座るまでは重宝しそうです。

• minii

minii

ありがとうございます(*^^*)

参考になります!
    アップリカ良さそうですね。

• 1月26日
じゃありぃ

アップリカのコランビギを買いました😋
私が小柄で海外製のものはどっちが抱っこされてるか分からなくなると嫌だなぁと思ったので、アップリカにしました(笑)
メッシュ素材なので、夏も比較的通気性はよかったように思います✨
うちの息子は新生児用の横抱きでもお散歩に行くと寝てしまう子だったので、横抱きも使いました🎵
おんぶは他のメーカーが分からないので何とも言えませんが、着けるのと外すのはベルトをするので大変ですが、おんぶしてる時に落ちない(ベルトをしているので)のは安心できて良かったです💕

• minii

minii

ありがとうございます(*^^*)
    とても参考になります!

わたしも大きいほうではないので、海外製はそれが心配で(;_;)/~~~
    動ければ今すぐにでも見に行きたいのですが 安静の身、確認できないのがつらいです。

• 1月27日