※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

こんにちは😃抱っこ紐しながら外出先で食事ってできるんでしょうか??すいませんよろしくおねがいします🤲

こんにちは😃抱っこ紐しながら外出先で食事ってできるんでしょうか??すいませんよろしくおねがいします🤲

コメント

かちん

自分はしてますよ🙋‍♀️
座った時に腰紐のところ少し緩めて食べたりしてます

まりも

いっぱい見かけますよ。
おんぶしたままバイキングとかも

ママリ✨

私も以前はしてました。大きくなると無理ですが。。(笑)

はじめてのままり

こんにちは^_^あと1週間ほどで四ヶ月の娘ですが、
私はいつも抱っこ紐しながら外出先で食事しています😊
寝てくれていれば楽ですが、起きててもぐずらなければ座って食べてます。
途中ぐずったら食べるのやめてあやしたり抱っこ紐から出して、一緒に前を見る感じで膝の上に座らせて食べてます👶🎈

• ゆうかさん

ゆうかさん

そうなんですね‼️🥺食事する時って、抱っこ紐の体制は前向きですか??😓

• 12月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

みんこさんはもう少しで五ヶ月ですか??❤️
    そのままなので、私は向かい合わせの状態での抱っこ紐です👶👶
    一応寝てくれてる時には頭にご飯おとしたくないので、笑 頭にハンドタオルを置いてます。

• 12月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ただ、やはり一口で食べられるもの?例えばカレーとかはスプーンでおさめられるので、楽ですがパスタとか鉄板ものは食べられませんよね🥺🥺
    前は寝てくれていたのでパスタ食べましたがラーメンは諦めてます😢笑っ

• 12月22日
ママリ

できますよー☺️でも私は大体おんぶで食べてます!

しまたろう

一度、旦那がどうしても食べたいラーメン屋さんがあって、そこはベビーカーも入らない狭い店内で、テーブルしかない席だったのでしかたなく抱っこ紐したままラーメンすすった記憶があります😂
やろうと思えばできます!笑笑