明後日で9ヶ月になる子供の手掴み食べについて。歯は下前歯2本、上前歯2…
明後日で9ヶ月になる子供の手掴み食べについて。
歯は下前歯2本、上前歯2本が生えてきています。
栄養士さんに「手掴み用の食べ物を与えてください」と言われたので、今まで大根・人参・赤ちゃんせんべい・ボーロ・パン・おやきを与えてみましたが、ほぼギューっと握りつぶしてポロっと落とすばかりで口に運んでくれません😢
普段リモコンやおもちゃなどはすぐ口に入れるのですが「これはモグモグしていいよ〜」って食べて見せても手で遊んで落として終わりです💧
最初ってこんなものなんでしょうか?自分で手掴み食べし始めた月齢なども教えてください!
- R i s a ☆*॰ॱ(6歳)
コメント
hana
娘は7ヶ月くらいから目の前で同じ物を手づかみで食べてたら真似するようになりましたよ😊
R i s a ☆*॰ॱ
そうなんですね💦気長に続けてみようと思います😄
hana
根気よくですね😭
つかまり立ちしますか?
たまに自分が食べてる物を横で立ちながら見ているのですが、その時に同じ物をあげると手に取って食べます!それからは割と手に取って食べるようになりましたよ😊
まだ座って食べなきゃいけないとかは分からないと思うので私は座って食べてくれない時は立たせながら食べさせてます😂座ってると掴み食べしないですが立ってたりすると自分から掴んで食べ始めて、自ら座りながら食べるようになりましたよ😊
うちは全然離乳食いっぱい食べてくれない子なので苦労しまくってます😭お互い頑張りましょう!!💪❤️