10ヶ月検診を受けるか迷っています。流行中の病院への不安や、別室に連れて行かれることがあるので心配です。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ10ヶ月検診があるのですが…
2月23日までに10ヶ月検診を病院に受けに行かなければならないのですが、今ちょうどインフルエンザ流行ピークですよね。・(ノД`)・。
この時期に病院に行くのが不安で…
一応行く予定の小児科は検診の時間が決まっていて、その間は検診と予防接種だけとなっていますが、知らないで来た人などがたまにいて別室に連れて行かれたりしてます💦
皆さんだったらこの時期に10ヶ月検診受けますか?
心配で10ヶ月検診は見送って、1歳検診まで待とうか迷ってますT^T
- sO-ちゃん(7歳, 10歳)
コメント
☻ビーンズママ☻
検診と予防接種枠だけと一応なっているのであれば、私なら連れて行きます!検診受けないで1歳まで待つ方が何かないか不安なので…。
yuika
ウチも今週10ヶ月健診です(*^^*)
市からの案内で必ず受けてください、とあったので行きますよ☆
10ヶ月の成長度合いって個人差が大きいので、娘は大丈夫かちゃんと診てもらいたいです。
ウチが通っている病院も健診枠なので、そこまで気にしたことありませんでした(^^;;
感染症なんて年中あるし
1歳児健診なら絶対安全ってことでもないと思うので…。
-
sO-ちゃん
同じ月齢なんですね❤︎
うちの市は必ずとはなってないのですが、やはり行かないのも心配なので行ってくる事にしました‼︎
確かにいつ行っても必ず風邪をもらう事がない訳ではないですよね(>_<)
気をつけながら行ってきます‼︎
ありがとうございました❤︎- 1月29日
にゃんちゅう。
枠が別ならいきます‼️
何かないか不安になるので(=ω=;)
-
sO-ちゃん
行く事にしました‼︎
ありがとうございます❤︎- 1月29日
まあーすけ
私なら行きます。
10ヶ月の今、問題なく成長しているかきちんと見て欲しいので。それを飛ばしたら1歳。それまでの2ヶ月間、ずっと不安になってしまいます💦
-
sO-ちゃん
行く事にしました‼︎
ありがとうございます❤︎- 1月29日
m0ich0
1歳未満はインフルエンザかかりにくいみたいですよ^^*
でも心配だと思います。
お子さんにもマスクしていかれたらどうですかね?
そして抱っこしてオモチャなどには触らせない!
マスクってみんな嫌がりますが、その頃からつける癖をつけるとずっとつけてくれるし楽ですよ^^*
我が家は小さな時からつけてるので今でもつけてくれるし珍しがられますが風邪も少なく悪化しにくいです。
-
sO-ちゃん
マスクチャレンジしてみます‼︎
マスクつけてくれるなんてお利口さんですね❤︎うちの子もつけてくれるといいのですが…帽子すらめっちゃ嫌がるので^^;笑
おもちゃなど触らないように気をつけながら行ってきたいと思います!
ありがとうございました❤︎- 1月29日
sO-ちゃん
そうですよね(>_<)
行ってきます❤︎