1歳の娘が授乳を拒否することがあり、卒乳のサインか心配しています。欲しがらない場合はあげなくても大丈夫でしょうか?急に卒乳するのでしょうか?
卒乳のサイン!?
完母で育てています。
授乳は午前、午後、寝る前、早朝の1日4回です。
さっき午前のおっぱいにしようとして、咥えさそうとしたら泣いて、手で払いのけて泣いて飲みませんでした😳
数分時間を空けてチャレンジしましたか泣いて拒否!
昨日の午後のおっぱいも最初咥えさそうとしたら一瞬拒否して、すぐ吸いました。
元々そんなにおっぱいに執着無いようで、何となく私の方からおっぱいあげてる感じです。(早朝は娘の方から起きる)
卒乳のサイン!?
昨日1歳のになったばかりです👶🏻
欲しがらなければあげなくていいのでしょうか?
卒乳ってそんな急にやってくるの!?😅
- びぽちゃん(7歳)
コメント

かつぶしまん☺︎︎
卒乳のサインかもしれません!
我が子も10ヶ月過ぎた頃にある日突然、今朝まで飲んでたはずなのに急に泣いて拒否しました。
それから何日かあげようと試みましたが、同じ反応をするのでそのまま卒乳しました!
びぽちゃんさんも何日かチャレンジしてみて様子見て、同じような反応するようなら卒乳でいいと思います。
急すぎてこっちの心の準備が出来ないですよね😅 わたしの方がおっぱい離れ出来てないみたいな…(笑)

退会ユーザー
我が子も9、10ヶ月で卒乳でした。同じように授乳に興味が無く、ご飯ご飯ご飯😤で...笑 あっという間の卒乳でした。
断乳じゃなく卒乳で良かったのではないでしょうか✨
-
びぽちゃん
うちの娘もよく食べます😊
こんな1歳ぴったりで卒乳のサインが出るとは思ってなくてビックリです💦
確かに自然にやめてくれる方が気持ち楽ですよね😊- 12月22日

ママリ
うちの子も11ヶ月くらいで自然と卒乳しました。
2日くらいは圧抜きとかしましたが、トラブルもなく大丈夫でした。
完母だったので私も寂しかったです😅
-
びぽちゃん
圧抜きは手で絞りましたか?💦
トラブル無くて良かったですね😍
子供よりも母の方が卒乳出来るかな?って感じです😅笑- 12月22日
-
ママリ
初日は何度も張って痛すぎて夫にシンクでやってもらいました😅
搾乳器で軽く絞ってから手で抜いたりとかしましたが、3~4日目からは絞らなくても平気になりました!- 12月22日
-
びぽちゃん
そうなんですね😫
このまま卒乳になって、おっぱい張ったら圧抜きしながら頑張ります😅
ありがとうございます😊- 12月22日
びぽちゃん
10ヶ月って早いですね😳
ある日急にやってくるんですね💦
急に卒乳したらおっぱい大丈夫かな?
乳腺炎なったらどうしようー😫
って心配です💦
そして寂しいような😭
数日様子見てみます👶🏻
ありがとうございます😊