コメント

かつぶしまん☺︎︎
スパウトの使うタイミングですか?それともストローマグを使うタイミングのことですか??

退会ユーザー
スパウトは使いませんでした!
マグは離乳食開始に合わせて練習しました!
なんのために…
水分補給ですね(笑)
コップで飲むのは難しいから、まずはストローでって感じです🥤
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます( ˆ ˆ )/♡
離乳食開始に合わせて始めたのですね!参考にさせていただきます!
コップは難しいからまずはストローってことですね🙆♀️納得しました笑
勉強不足で申し訳ないのですが、
離乳食開始前まではミルクが主な栄養源でしたが、今後は水分補給の機会も多くなってくるからそれに向けて飲めるように~って解釈で合ってますか?😳- 12月22日
-
退会ユーザー
私は食事には飲み物もセットの考えだったので、、、
そこまで考えたことなかったです(笑)
でも離乳食が2回、3回になればミルクも母乳も飲まなくなるわけなので、その分水分は他で取らないといけないですよね😅- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね笑
すこし複雑に考えすぎてました(笑)
納得しました( ˆ ˆ )/♡教えていただきありがとうございました🙇♀️💗- 12月22日

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
ワオカップ使ってます😊
その後ストロー付きのマグで上げてもすんなり飲めましたし、少し前に試しにと思ってコップ持たせてみたら普通にコップ飲みも出来ました🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ワオカップですか!調べてみますね😺🌟すんなりとコップ飲みもできたなんてすごいです😂💗
まだ準備していないので、参考にさせていただきます꒰。 › ·̮ ‹ 。꒱!- 12月22日
-
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
ストローマグだとひっくり返したり振り回すと中身が零れちゃいますが、ワオカップは全然零れないですし寝ながらでも飲めるので楽ちんです✨
こぼれないのでカバンの中に適当に放り込んでおいてもOKなので🤣
上の子の時からずーっと重宝してます💕- 12月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
どちらも知りたいです😳🌸
かつぶしまん☺︎︎
スパウトは哺乳瓶と似ていて乳首のような形なので赤ちゃんは受け入れやすいし、哺乳瓶と同じように上向きになっても吸うことが可能です。
ストローは下を向いて吸うので初めて使うにはなかなか難しいとおもうので、ストローを使う前にスパウトで慣らす感じです。
スパウトに慣れてきたらストローに移行して、最後はコップで飲めるようになる感じです。
はじめてのママリ🔰
なるほどです🙆♀️詳しくありがとうございます( *¯ ⁻̫ ¯*)
説明して頂いて、納得しました!
そろそろ購入してみようかなとおもいました!ありがとうございます🌸
かつぶしまん☺︎︎
スパウトや麦茶を嫌がるお子さんもいるみたいなので離乳食を始める少し前からお風呂上がりなどに少量ずつ飲ませて慣らせておくとスムーズかもしれません(^^) もしくは白湯でも!
スパウト、ストロー、コップまでステップアップ出来るようにセットで販売されてるものもあるのでまたお店で見てみてください😄
はじめてのママリ🔰
なるほどです( ˆ ˆ )/♡開始前に麦茶からスタートしてみようとおもいます😺🌸
はい!細かく教えていただきありがとうございました!✨💫