退会ユーザー
うちも今だに食べないです。
どんなあげ方でも食べないし、初めての時よりは反応が悪くないですがべーってだしちゃいます💦
いつか食べるかなと思って今はあげてないです😅
周りでは、おやきになら食べるって子もいらっしゃいました。
あゆ
うちの下の子も食べなかったです
なので一旦辞めてそのままご飯に乗せて食べれるようになってからあげたら普通に食べました😅
ドーナツ
わたしもおやきがオススメです!
羊のショーン
うちは豆腐ハンバーグとかに混ぜてました!
一歳すぎてからは苦手になって
2歳になったら好物みたいで
旦那が食べてると自分もと起こるように
なりました笑
好みは変わるので、どんな方法を試しても
変わらなければ無理にあげなくてもいいと思います!
大人でも食べ物の好き嫌いはあるので
子供なんてあって当たり前ですしっ!
うちはかなり偏食で見た目で食べなかったりします!
カレーとかだと食べてくれるので
カレーの日はとにかく野菜を多く入れて
具沢山カレーになっちゃいます!
納豆ふりかけとかも売ってますよ!
味はとっても薄くて
匂いも普通のナットよりは弱い感じで
子供も好きで良く食べてます!
ぷらり
批判とかじゃないので、気を悪くしてしまったらすいません😣
納豆って必要ですか?
うちの子は離乳食時に納豆を食べて嘔吐しまくり意識を失いかけたことがあります。
アレルギーではなかったのですが、原因は不明です。
離乳食の本に納豆が載っていたのでなんとかして食べさせなきゃ!となりましたが、ようよう考えてみると納豆食べなくても普通に生きていけるなぁと。
そういえば私も納豆は苦手なのでほぼ食べたことないですし、納豆は他の野菜たちに比べて絶対に食べないといけないという機会もほぼないです。
納豆くらいの栄養なら他の食材でも補えます。
また、離乳食期に食べない食材も数カ月や数年あけると食べてくれるようになることもよくあります😊
なので、今焦って食べさせる必要はないかなと私は思いました🙋
うに
まだ早いですが、チャーハンとかにするとネバネバしないので食べやすいみたいですよ☀
怪獣あんこら
無理に食べなつくても問題ないと思いますよ。長女六歳納豆特有の匂いとねばねば嫌い。でも、幼稚園では少し食べるとこの事。次女三歳は小さい頃から納豆ご飯が大好き💓♥️❤️メーカー変えたら食べなくなるので、子供なりに味が分かるようです。
もちもち
苦手なら苦手で良いですよ。親としては食べてくれた方が嬉しいですけどね😂
うちもあげるたびオエってなってて諦めてましたが、3歳過ぎにいきなり食べるようになりました!そんなこともあります!
そして私は大人になっても納豆嫌いです(笑)
ゆうとマミー
お湯で洗って少し粘りをとって
おくらをボイルして種とってみじん切りとトマトを湯剥きして刻むと出汁で
うどん短くカットしたものにかけて
さっぱりネバネバうどんに☺️
さえ
みなさんコメントありがとうございます!たしかに食べなくてもいいか!と思いました(笑)元々私も今は食べれなくてもそのうち食べるよね〜って気持ちで離乳食をしていたので、どうしても納豆を食べさせたいというわけでなくみんなどんな食べさせ方してるのかなと思っただけなので(笑)
コメント