※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

産後10ヶ月で眠気が酷く、疲れややる気の低下を感じています。旦那に病院を勧められました。この状態はいつ頃落ち着くでしょうか。

間もなく産後10ヶ月、
産後は眠気は酷いものですか?
病気ですかね。
旦那に今朝、「病院行ったら?」と言われました。

どれくらいで落ち着きますかね…

寝ても寝ても眠く、朝は特に怠い…
家事も何もする気がおきません。
と言っても、やるしかないのでダラダラですが
頑張ってます…。
そんなものじゃないのでしょうか?

コメント

うぃっちゃん

夜間授乳や夜泣きが多かったり、母乳あげてると疲れますよね😓

ママリ

精神的な疲れかもしれませんね。
私も学生時代いろいろ立て込んだ際に同じ感じになって、心療内科に通院していました!
わたしの場合ですが、昼間脳を働かせすぎて夜寝るだけでは回復できないくらい脳が疲れている、もしくは寝ている間も脳が働いてしまっているから脳が睡眠を求めてる、と言われました。
産後も私もしばらく続いていて、夜中に娘が泣いても全く気づかず寝ていたりしていたのでよく旦那と言い争いになってました。
旦那様に理解があるのなら病院にかかってみるのが一番だと思います🤔

2児のママ

精神的に例えば産後うつになってたりそれまでじゃなくても精神的に疲れてたら眠気がひどくなります(;ω;)

私は躁鬱持ちですがひどくなると眠気もひどくずっと眠たくて記憶がとぶこともしばしばありました。

産後は特に体も精神的にも疲れてるのでその人によりますがあまりにもひどかったら病院で相談するのもよいと思います。

私は未だに眠気ひどくだるさもぬけません(;ω;)
長男の時でいうと1歳半くらいで少しましになったように記憶してます!

漢方に詳しい病院だと産後の体力がないとか気力がないとかの漢方もらえたりします!

私は小児科の先生が詳しく、私を見て相談にのってくれて漢方だしてくれました(;ω;)