コメント
みいろ
1週間、咳が続いているなら診てもらいます。
他の病気が心配なら、車の中で待つとか出来ませんか?
フェリシティ
夜は寝れていますか?
私は夜咳で起きる時はすぐ連れていきます。
インフルエンザの予防接種は受けない方がいいと言われたのなら今人混みは避けた方がいいです💦
うちは子供がいっぱい遊べる施設でインフルエンザ移されました😖
予防接種受けています😅
-
さわちゃんママ
コメントありがとうございます。
夜は眠れています
今まで元気いっぱいなのですが時々咳がでていて加湿して様子見てました- 12月22日
退会ユーザー
微妙な、悩ましいところですね😣
激しい咳ではなく時々の咳→それが今は動き回ると出る咳(静かなときはあまり出なくなった)に変わったということですかね?
長男も似た経過を良くとるんですよ。
最初は風邪などで咳が出て、
その後、風邪自体は治ったけど気管支に傷が出来て運動や寒暖差などの刺激で咳だけが残ってしまうという…。ちょっと気管支が弱いんです。
それで良く気管拡張テープとか貰うんです😂
もし寝てるときも咳が出たり、痰の絡んだ咳、音の変な咳だったら迷わず行きます❗
そうでなくて軽い咳位だったら加湿したり、無理はさせずこの連休は様子を見るかなぁ…と思います😫
(一応、咳の他に何も症状が無く食欲も普段通りという前提です☺️)
-
さわちゃんママ
凄く悩ましいです💦
インフルエンザ流行ってきているようで予防接種をしておらず怖いです
いつも病院いって色々もらうんですよ😱去年は胃腸炎になりました- 12月22日
-
退会ユーザー
本当にお母さんは色んな事を考えますよね💦
クリスマスも近いし年末ですし元気な状態で楽しませてあげたい😭
でも咳が出ている子を放って置けないし、でも更に大変な病気をもらうリスクは避けたいし…。電話で待ち時間を聞いてから受診するとか、予約制の他の小児科さんを探すとかですかね😣
効果的な回答でなくてすみません😭- 12月22日
-
さわちゃんママ
悩みましたが電話かけて待ち時間確認して少なめの時間にいき無事受診できました☺️
参考になりました!
助かりましたありがとうございます- 12月22日
怪獣あんこら
喘息とか?RSかも…。うちの子は喘息持ちなので、ホクナリンテープと予防薬貰って飲んでます。予約制の小児科近くにありませんか?
-
さわちゃんママ
コメントありがとうございます
田舎で予約制の病院がなくて💦💦
とりあえず風邪のようでした。
テープの薬と風邪薬処方されました- 12月22日
さわちゃんママ
できるだけ病院で待ってくださいといわれるんですよね😱
さすがに見てもらった方がいいですよね
みいろ
病院内で待たないといけないときは、基本抱っこしてマスクさせて待ってます。
どの程度の咳なのかわかりませんが、これから年末年始に入って悪化すると厄介なので、いまのうちに連れていきます!
さわちゃんママ
年末ひどくなったらいけないと思い電話して待ち時間確認していきあまり待たずに受けれました!
参考にさせていただきました☺️
ありがとうございます
みいろ
おつかれさまでした!
待ち時間短くてよかったですね✨
早く、よくなりますように!
さわちゃんママ
ありがとうございます
行くか迷ってましたがお声かけていただき無事受診できました😀🤲