コメント
ちゃちゃ
メルカリで新品結構売ってますよ🥳
うちも男の子ですが、結構フリフリしたもの着せました!この時しか着れないので♪
その上から着物被せますし、私はオススメです!
メルカリで8千円定価のものを新品で1,500円くらいで買いましたよ☺️中に着るツーウェイオール、ドレス、帽子のセットでした✨
ちゃちゃ
メルカリで新品結構売ってますよ🥳
うちも男の子ですが、結構フリフリしたもの着せました!この時しか着れないので♪
その上から着物被せますし、私はオススメです!
メルカリで8千円定価のものを新品で1,500円くらいで買いましたよ☺️中に着るツーウェイオール、ドレス、帽子のセットでした✨
「着物」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
みかん
メルカリですか!
上から着物被せるとは、赤ちゃんを包む大人が巻くものの事ですか??
質問返しでごめんなさい。。。
ちゃちゃ
赤ちゃんの上から子供用の小さめの着物を被せます♪これはレンタルも出来ますよ!買う人は七五三とかでその着物に袴をはかせる人もいるみたいです🥳
ちゃちゃ
こんな感じの小さい着物です!
みかん
なるほど...。
ちなみになんですが、ベビードレスの上に普段使ってるおくるみなどで巻いて、熨斗目模様の大人が巻くものを巻くのは常識的になしですかね??
ちゃちゃ
どうなんでしょう🤔大人の着物を巻くということですよね?模様は問題なさそうですが、すごく大きくて巻きづらいかもしれません💦
子供用の着物でさえ、巻くと赤ちゃん+着物で持ちづらいし重いしという感じでした😱
みかん
巻きずらい問題が出てくるのか...🙏
うーん。。。でも寒さが怖いですよね~。ちょうど年明けがお宮参りの時期でして...。
色々聞いてしまってすみません💦😞
ちゃちゃ
年明けなんですね💦寒そうですね〜💦💦
真夏や真冬だと時期をずらす人もいるみたいなので、それも検討されるといいかもしれないです😱
うちは両家集まるのが大変なので、お宮参りとお食い初めを3ヶ月になる前くらいに一緒にやってしまいました☺️
写真館→お宮参り→お店でお食い初めでした♪