※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poppo.
雑談・つぶやき

忘年会シーズンですが…皆さんはご主人との飲み会格差、ありますか?我が…

忘年会シーズンですが…
皆さんはご主人との飲み会格差、ありますか?
我が家はあります˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
主人は会社の忘年会はもちろん、友人とも忘年会or新年会しようかな〜なんて言ってます。
気軽に行ける前提なのが腹立ちますね〜
普段出張でいない事が多いので、家を空けることへのハードルが低いようで朝帰りや次の日いつまでも寝てるなんて当たり前です。
朝帰りしたいとは思いませんが私だって忘年会行きたいのになー。
今までの非協力的のツケで下の子が私でないと寝れなくなってしまったので、会社の飲み会は毎回断ってます。

コメント

ありますよね😅
旦那は行く前提で日程決まってから「行っていい?」
私はもしかしたら行けないかもだから日程決まる前に「行っていい?」
です😫💦
旦那の行っていい?には「いいよー」って快く送り出すようにしてます!私の時も快く送り出してもらえるように🤣

• poppo.

poppo.

やっぱりありますよね。
    付き合いもあるのは分かりますが、行きたくても行けない人がいることをもう少し自覚してほしいなぁと思っちゃいます。

• 12月22日