※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬい
子育て・グッズ

首回りのプツプツが気になります。乳児湿疹やヨダレが原因でしょうか?

観覧注意
写真だとマシに見えますが首の後ろの写真です!
これはヨダレや吐き戻しのタダレなのでしょうか…?
元々乳児湿疹がひどく最近はヨダレがついた手で
ほっぺを擦り付けるため肌が荒れていますが
首回りもこんな風になるのでしょうか…?
小さいプツプツがいっぱいあります😭

コメント

yurari

うちの子もこんな感じでしたー💡3ヶ月だともう乳児湿疹ではないと思うので、治療始めるといいと思いますよ🙂弱いステロイドが処方されると思います。皮膚科でもいいですが、小児科で処方してもらえます。おそらくアトピー系の肌なんだと思います。
うちの下の娘は2ヶ月から治療始めて、今はかなりきれいになりました。上のお姉ちゃんもこんな感じでしたが今ではすっかりきれいになっています。
放っておくとどんどんひどくなったり、食物アレルギーが出やすくなったりするようですので、早めの治療をオススメします。

ぴょんすけ

うちもよだれかぶれが良くならなくて昨日皮膚科に行ってきました!
塗り薬もらって昨日1回塗っただけなのに今日の朝かなり良くなってました✨✨
もっと早くいけばよかったーと反省してます。
年末になるとやってる病院も限られるので受診するなら早いほうがいいですよ☺

ぬい

まとめての返信ですみません!
みなさんコメントありがとうございます!
早めにみてもらった方がいいとの事なので
今日行ってきます!!😭😭
ありがとうございました!!