コメント
退会ユーザー
もう少しで4ヶ月になります😊
母乳あげてから足りなさそうだったら120ml足してます!
1日2.3回足してます😊
毎回は足してないです。
左乳しかでないんですけど左乳頑張ってくれてます笑
カナ18
明日で100日です!
ミルクは一日3〜4回あげてて、160飲むこともあれば40ぐらいで終わることもあります。
授乳の後毎回ミルクあげてるわけではなく、基本はオッパイあげてそれでも泣き止まずにオムツでも眠そうでもなければミルクあげてみるって感じです。寝る前はミルクだけです。
私は特に左側が陥没気味で母乳量も少なかったですが、徐々に増えてはきました。
しんどくなければ頻回授乳して、泣き止まなければミルク、ぐらいで思っておけばどうでしょう?
母乳育児にそれほどこだわりがないのであれば、ミルクどんどん活用した方が、精神的に疲れません!
ちなみに一人目は母乳出ずでしんどくなってしまい、1ヶ月ぐらいで完ミにしめした!
-
ろん
詳しくありがとうございます!
おっぱいあげたら必ずミルク🍼の流れを病院からアドバイスもらいました!やっぱり少ないのかもしれないですね💦
母乳育児にこだわりはないのでミルク量を増やしてみます☺️- 12月22日
-
カナ18
基本はオッパイの後にミルクみたいで私もはじめはそうしてましたが、オッパイの後に泣かない事もあったので様子見ながらな感じです。
母乳、どれだけ出てるかわからないから難しいですよね😓
無理せず頑張っていきましょうね!- 12月22日
ろん
ありがとうございます💓
病院からの母乳指導で母乳プラスミルク40しかあげられていません。
ミルク終わってもパクパク欲しがって、くわえながら寝落ちがいつものパターンです💦
母乳は20しかでていません💦
足りてないんですよね、きっと...
病院が母乳育児を進めているからなのか...
排泄は問題ないのですが...