※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
家族・旦那

義実家でご飯ご馳走になったことが一度もありません💦

義実家でご飯ご馳走になったことが一度もありません💦

コメント

🧸

コメント失礼致します。
わたしも手料理はご馳走になったことないです🤧
ほっともっとのお弁当はあります(笑)

• みほ

みほ

ほっともっと良いですね🤣笑
    お弁当すらないですw
    周りの話とか聞いてると、なんかちょっと悲しくなって😥

• 12月22日
Ra

あがってって食べるのだるいから
羨ましいです(; ࿀ ;)

• みほ

みほ

気を使いますもんね💦食べてく?くらい聞いてくれてもいいのにと毎回思います🤣

• 12月22日
ぽこ♡

外食はお祝い事などがあればご馳走になりますが、手料理や家では一度もないです!
私は義実家が嫌いなので、食べたくないので全然嬉しいですが😆笑

• みほ

みほ

外食はお祝いの時だけ数回ありました💡あっさりしてるくらいが丁度いいんですかね😥わたし側の実家とか親戚はよく一緒にご飯食べたり、プレゼントあげたり仲がいいので、カルチャーショック受けてます😂

• 12月22日
  • ぽこ♡

ぽこ♡

自分の実家の方が遠いですが、私も何度も家でも外でも旦那も交えて食事しているし、普段からプレゼントや孫のことも大切にしてくれていますが、向こうは誕生日にはプレゼントはくれますが、サイズが明らかに小さ過ぎたりとなんだかズレています笑
    旦那さんは実家と義実家のギャップをどう思っているのでしょうかね🤔

• 12月22日
  • みほ

みほ

誕生日プレゼント、くれる気持ちがあるのが羨ましいです😂わたしにも息子にもプレゼントもらったことないので笑
    旦那は、うちの実家にはすごく感謝してて遊びに行きたがりますが、自分の実家は行きたがりません💦
    うちはこういう家(親戚付き合いとかあっさりの)だからさっていうスタンスです🤔

• 12月22日

お互い気を使うだけだし、無い方が良く無いですか😅?
子供の授乳やグズグズ挟んだりするし、家でも外でも、義実家の人とご飯食べるのしんどいだけじゃないですか?

• みほ

みほ

たしかに、実際行ったら気を使いますね😅その方が楽なんだろうけど、たまには一緒にご飯食べながら世間話したりとかすればもう少し喋りやすくなるのになあと思います🤔

• 12月22日

退会ユーザー

私は、どこどこの店連れてって〜とたかられて、授乳期で子供がおっぱい星人で1時間とか平気で吸ってる子だったので、個室がないから無理だと言ってもわがまま言われ…
    結局ご飯が来てすぐ子供が私の服をめくりあげ出したので、仕方なく車で授乳したんですが、案の定食べ終わった義母達が戻ってきて、私はただただ車内授乳をするためだけに外出しただけでお腹もペコペコ…とかありましたよ!
    1度や2度じゃなく。
    田舎から来るから都会満喫したいんだよ〜と呑気な旦那も腹たちますが。
    自分の親だったら、娘(私)の事が心配になって交代してあやしてくれたりするけど、義母からしたら嫁の空腹なんて知ったこっちゃないですからねー!

• 12月22日
  • みほ

みほ

それはしんどい😭😭結局息子が1番ですもんね💦少しくらい気を使って欲しいですね😭😭自分は息子の嫁には優しくしようって思ってます😂✨

• 12月22日
chika☺︎

私もありません。
というか、お家にも呼ばれたことありません笑
いい嫁になろうと思ってたのに息子ラブなので分厚い壁を作られました⚡︎

• みほ

みほ

息子ラブなのは、心の内に留めておいてほしいですね😰
    いい嫁になっていい関係築きたいんですけど🤔

• 12月22日
m*

私もですよー👀いつも旦那が作るか、惣菜か外食(支払いはうち)です💦

• みほ

みほ

結構おんなじ方居て、安心しました😂支払いも😰!💦

• 12月22日
  • m*

m*

支払いもですよー👀私は小さい頃から父母両方の祖父母の家に行ったらちゃんとご飯が用意されて玄関まで出迎えに来てくれるのが当たり前というか普通なんだと育ってきたのであまりにも違いすぎて歓迎されてないんだと思っちゃいます👀まぁ旦那も実家に帰りたがらないからほとんど帰らないし、帰っても私の実家に帰ることの方が多いからいいんですけどね😊

• 12月22日
  • みほ

みほ

カルチャーショックですよね😰どんなの好きかなとか悩んで洋菓子用意してお邪魔したのに、悲しい笑
    割り切って考えようと思います!

• 12月22日
ぽぽちゃん♡

お正月、お盆しか行きませんが、ご飯の時間外してお邪魔してます。
一緒に食べるの嫌だし、食べてってとも言われないのでこれで良いかなぁと思ってます^_^

• みほ

みほ

あっさりしてるくらいが丁度いいんですかねえ😅

• 12月22日
アリエル🧜🏻‍♀️

逆に一緒に食べたくないのでありがたいです🤣

• みほ

みほ

私もそう思うようにします😂

• 12月22日
admama

わかる気がします。
うちは、敷地内同居なので隣にいますが。
義母は料理が苦手。というかほとんど作ってないので。
ママ友の話を聞いたりするといいなぁと思います。
と言っても私は義母が嫌いなのですが……
その気持ちが嬉しいのにそれすらないですし。
孫も見てくれないし。
無いものねだりなのかな!?
食べてってってうるさい義母もそれはそれで嫌になってきそうだし。

• みほ

みほ

きっと普段も料理しないんだろな、仕事もしてないのに😰なにしてるんだろうって思います笑
    別に美味しい手料理じゃなくてもいいのに、その気持ちがないのが寂しいですよね😂しつこく絡んできても困るんで、無いものねだりかあ💦

• 12月22日
4kid's♡

うちも同じです😂
むしろ義実家はかなり散らかっているようで、リビングにも入れてもらったことありません🤣💦
義父は綺麗好きなので、義父の部屋が客間状態で義父の部屋にだけ入ったことあります。
四畳の部屋に私と旦那、子ども2人、義両親なので激狭です😭
義母は片付いたら来てね〜と言っていますが、もうかれこれ6年経ちますね💦
もう片付くことはないと思ってます🤣笑

• みほ

みほ

それは狭い!笑
    家族なんだからせっかく来てるんだから散らかってても、入れてくれればいいのにって思いますね💦
    逆にどんだけ散らかってるのか怖いですね😰笑

• 12月22日
(*^^*)

私は何度かあるけれどだいたい義祖母の家に遊びに行った時に勝手に義実家へ電話して今日旦那達が夕飯食べに行くから作ってやんなさいって電話されます😓

旦那が勝手に電話すんなって怒るけど義祖母も義祖父もいいから食べに行きなさい!ってしつこく言われお邪魔する事があります😓

• みほ

みほ

無理矢理😰😰行きづらい💦💦それも大変ですね
    みんなそれぞれ違った苦労がありますね😥

• 12月22日
lily

ならないほうがいいこともあるかもしれません😣笑
私の義実家のキッチンは腐海の森なので
あそこで調理されたと思うと喉を通りません…😂

• みほ

みほ

腐海の森😰😰!色んな家があるんですね😂

• 12月22日

義父が帰ってくると
毎回ご馳走作ってくれます!
とっても美味しいです😳
後、旦那の休日に義実家に
行くと食べていきなって
言われて結構食べてます😳

• みほ

みほ

羨ましいです☺️❣️感謝ですね!

• 12月22日

退会ユーザー

めっちゃありがたいです!❤️

• 12月22日
なみ

私の実家も、兄夫婦にご飯作ったりすることはありません。
というのも、私の母は炊事洗濯掃除の中で料理が最も苦手で、お嫁さんに出すのが恥ずかしいと言ってるからです😅

• みほ

みほ

料理苦手だと、恥ずかしいですよね💦わたしは気にしないので、買った惣菜とかでも全然いいんですけどね☺️

• 12月22日
  • なみ

なみ

あと兄の奥さんは管理栄養士で、お惣菜とか嫌うタイプなんです😭
    だからなにも出せない感じになるんです💦
    母も、兄の奥さんもどちらも悪くないんですけど、難しいですよね💦

• 12月22日
  • みほ

みほ

なるほどーー。それだと、何も出せなくなっちゃいますね😂ほんとに、難しい😢

• 12月22日
a.u78

月に2.3回は義実家にご飯食べに行きます😆
義祖父母の家にもご飯食べに行くこともあります😊
旦那の休みと義母の休みが被ったら、私から旦那に「義母さんにご飯食べさせてーって連絡して!」と言います😂(笑)
何が食べたい?って聞いてくれるので、遠慮なく「◯◯が食べたい!」って言います😂(笑)

• みほ

みほ

優しい義母さんですね☺️✨

• 12月22日
  • みほ

みほ

途中で送ってしまいました💦母の日とかで感謝を伝えていきたいですね❣️

• 12月22日

うちもです🙄
義母は家事できないらしく😂
この先も一生無いと思います😊

• みほ

みほ

割り切って考えようと思います😂

• 12月22日