旦那の借金がショックで悩んでいます。子供の保育園代もあり、離婚も考えたけど父親を奪いたくない。普通の暖かい家庭が欲しいです。
旦那に借金がある事が分かりました。
50万程ですが主人は21歳ですが18歳の私には
頭が痛くなりそうです。
秘密にされていた事がショックで
愛も若干冷めました。
私もパートとして働いているのですが
保育園が決まっていなくて母親に子供を見てもらうので
月に4万程です。
旦那は夜もバイトをして半年以内に返すと
言うのですが私は毎日頭が痛いです。
離婚も考えましたが子供から父親を奪う事が出来ません。
私自身祖父母に育てられ4人いる兄弟とも
離れ離れで寂しい思いをさせました。
贅沢はいいません。ごく普通の暖かい家庭が
あればよかったんですが、、。
誹謗中傷はいりません。
- E(6歳)
s。💓
50万なら一括で返した方が早い気がしますが貯金はないですか?
隠されてたことショックですよね、私もそうです、つい最近わかりました
今は完済してると言ってましたが信じられず信用もなくなりました。
ママリ
夜バイトしてるのなら返す意思はありそうですね!とりあえず半年様子みて考えとはどうですか?
50万で離婚は可哀想な気します💦💦借金さえ返せばすぐに暖かい家庭になりますよ!本気になれば半年で返せる額ですし!
mama
たった50万円で離婚考えちゃうんですか?
それならどちらにせよ今後些細なことで離婚することになるような気がしますが。
こっとん様
離婚に至るほどの額ではないと思いますが隠されてたという事がムカつきますね。
だらしない面を見つけてしまったショックというか。
でも50万借金してたから離婚っていうのも子どもと父親を引き離す理由としては浅すぎるなと思うので、
発覚したばかりでイライラしてるとは思いますが落ち着いて冷静になって下さい。
その借金も結婚前のなら、多分今後はもうしないと思いますしね。
次発覚したら離婚って釘さしとけばいいと思います。
夜バイトするとはいえ半年で返すとなると月8万ちょい返済のなりますが可能なんですか?
とりあえず旦那さんに夜バイトさせればいいですよ!
himayu
まだご主人も21歳とお若いですし、あり得る話だとは思いますが、秘密にされたというのが悲しいですよね。
50万程であればあらかじめ言ってもらえれば、一緒に頑張ろうとか思えたかもしれないのに。。。
本当にその50万だけですかね?
お子さんにとってはいいパパですか?
借金を隠していた以外はEさんにとってもいい旦那さんですか?
そうであれば、これから本当に夜バイトして返していくか様子を見てあげてもいいのではないでしょうか?
旦那さんもまだ21、やんちゃしたことや失敗もあると思います。Eさんも18とのことですが、母になったEさんの方がしっかりしてしまい、年上の彼によりがっかりしたことでしょう。ですが、ここはぐっとこらえてみては?まずは、半年間です。
その間辛ければすぐにでもママリやお友達とか相談できるところに相談して、愚痴って少しでも気が楽になるといいのですが。
育児にお仕事に、加えて旦那さんの借金、よく頑張っておられますね。
ききらら
50万なら旦那さんも夜バイトしてくれてるなら返せると思いますよ!そんなことで離婚考えるには早い気がします。何に使ったかわからないですが、まだ21ですし。出産費用など旦那さんが負担してくれたんじゃないんですか?生活費で仕方なく借金して、見栄とかで言い出せなかったのかもしれませんし、夫婦協力してやっていくのが1番かと。結婚、出産時にお金の収支について把握されたり話し合いされてました?月子供のためにいくら貯金しよう、収入がこの金額だから食費はいくらに抑えるようにする、パパの小遣いについてや、その他支払いについて話し合いなど。お金の管理を旦那さんに任せっぱなしだったのならこれから把握して一緒に管理することで旦那さんの負担も減るかもしれませんし!
コメント