※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コムギ
子育て・グッズ

娘がチャイルドシートを嫌がり、通勤が心配。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんばんは☆
11か月になる娘なんですが、チャイルドシートが嫌いみたいで、乗せようとするだけですごく泣くんです。
仕事復帰がせまっているのですが、車で1時間弱の職場近くの保育園に預けるので、チャイルドシートで泣くことが不安でなりません。
今は時間に余裕があるので、途中で車を停めてあやすこともできましたが、通勤となると今まで通りにはいかないかなと思ってます。。
同じような方いらっしゃいますか?
いい方法はないでしょうか?アドバイスお願いします(._.)

コメント

0..2mam

全く同じです(´・_・`)
私は片道30分弱なのでまだいい方ですね>_<私は車にナビなど付いてないのですが、旦那の車にはナビがある=テレビが見れるので泣かないことがあります…yo58さんの車はどうですか?
最近はおもちゃを渡しても怒って投げるし、歌を歌っても大泣き…ほっといても目的地に着くまで泣き続ける…唯一窓を開けると泣き止むのですが季節的に開けっ放しなんてできないし…難しいですよね。アドバイスできずに申し訳ないですが同じ状況でコメントしてしまいました^_^;

• コムギ

コムギ

一緒なんですね!!ほんと困りますよね(T_T)
    私の車はナビついてないんです。。
    テレビはおとなしく見るような気がするので、これを機に旦那にナビ購入をねだってみます♡笑
    窓開けると泣き止むのわかる気がします!早くあたたかい季節になるといいですね◟̆◞̆
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 1月26日
カロリ

車で泣かれると運転にも集中できませんよね(。>д<)うちも保育園に通う10ヶ月頃からチャイルドシートに乗せると大泣きでした!!思いきってジュニアシートにかえると視界が広いからか泣かなくなりました!!それと、朝はパンを渡して食べながら行ったりしてました!!汚れるけど泣かれるよりはマシなので( ´,_ゝ`)テレビを見るようになると全然泣かなくなりました!!一歳頃までが一番きつかったかもしれません(TT)

• コムギ

コムギ

食い意地がはってるので、パン作戦いいかもです(●´0`●)笑
    視界が狭いことも嫌なことのひとつなんですね!
    仕事復帰の前に、ちょうどジュニアシートに買い替える予定にしてたので、これで泣かなくなることを期待します♡
    回答ありがとうございました(*^^*)

• 1月26日