名前を呼んだら、はーい!と手をあげる動きは、(声はナシ)いつ頃から出来るようになりましたか?
名前を呼んだら、はーい!と手をあげる動きは、(声はナシ)いつ頃から出来るようになりましたか?
- あき
コメント

来依
うちは10ヶ月でしたー!

ルナ
10ヶ月ですが最近あげるようになりました👍
でも気が向く時だけですが笑
ひたすらフルネーム呼んではーいって腕をあげさせたり、私もはーいって手を挙げたりしてました😅
-
あき
気が向く時だけでもしてくれるたら嬉しいです😆
うちは名前を呼んでない時には手をあげたりするのですが、名前をよんであげたことは一回もない気がします!
万歳、バイバイ、もしもし、拍手は出来るようになったのですが、はーい!は難易度が高いみたいです💦- 12月22日
-
ルナ
すごいたくさんできますね😍✨
もっといろいろ練習しなければと思いました笑
バンザイももしもしもさせたことなかったです😅バイバイも誰もいなくなってからするので、誰にも見てもらえてないです笑- 12月22日
-
あき
うちもなぜかバイバイ、いなくなってからしていました!ほんとについ最近、またね。とかバイバイ。って言葉に反応してするようになってきました!
練習しなくても、自然にできてくるようになるものだと思うんですが、ついつい焦って色々させてしまいます😅- 12月22日
-
ルナ
バイバイは最初そんな感じなんですね😳安心しました笑
お父さんへの行ってらっしゃいのバイバイは早いのに他の人へは遅くて笑🤣
確かについつい練習させてしまいますよね😅
やってる姿かわいいですし😍- 12月22日
-
あき
そうなんです!できた時の親の喜びと、息子のドヤ顔も好きで😍
うちもパパへのお見送りのバイバイが1番最初にできるようになりました!
知らない人へは時間差がありました!- 12月22日
-
ルナ
ドヤ顔笑🤣確かに何事も無かったようにすかしてます笑🤣
じゃあもうすぐしたらうちも知らない人へちゃんとできるようになるかもですね✨
早くいろいろするところみたいですよね😊- 12月22日
-
あき
そうなんです!今一番の楽しみは、はーい!とママって呼んでくれることです🥰
- 12月22日
-
ルナ
ママって言ってるのかなんなのかわからない、泣きながらのマンマーはあるんですが何?って感じです笑🤣
- 12月22日
-
あき
めちゃ早いですね!すごく、こちらの言っていることもわかっていそうです!羨ましい😍
マンマー!言ってほしいです❤️なかなか喃語が育たなくて😭- 12月22日
-
ルナ
アンパンマンやコッシー持ってきてというとちゃんも持ってくるので、わかってるかもしれないです🤔
私ずっーと独り言のように0ヶ月の頃から喋り続けてました笑😅今も完全に無視されてますが笑- 12月22日
-
あき
すごい!うちはアンパンマンにまだ興味もなくて💦ほんと早いですね✨コッシーってキャラはじめてしりました⤴️
私もお腹の中には話しかけてなかったのですが、産まれからはけっこう話かけているつもりなのですが、まだ実を結んでいません😂
もっと頑張っていっぱい話しかけてみます😍- 12月22日
-
ルナ
1ヶ月頃からアンパンマンのおもちゃ買って、ひたすら月曜にアンパンマン見せてました笑
コッシーはもっと大きくなってからだと思うんですが、なぜかコッシー好きみたいなんです😅
ワンワンも好きみたいですが😊
お腹の中って何話しかけていいかわからないですよね笑- 12月22日

どれみ
10ヶ月ごろでした☺️
-
あき
羨ましいです😭ずっと練習しているのですが、なかなかできません😂最近11ヵ月になってしまいました!
いい練習方あれば教えて下さい!- 12月22日
-
どれみ
やらそうやらそうと思わず、遊びながら繰り返ししてましたかね☺️一緒に手をあげる真似したみただけでも「じょうずーーー」って褒めてみたり☺️
これから出来るようになるの楽しみですね!- 12月22日
-
あき
そうですね!やらそうとするとダメですよね✨はーいだけじゃなく、これからの成長全てにおいて心に刻んでおきたいです😍
楽しみながら頑張ります🥰ありがとうございます!- 12月22日

ゆっこ
11ヶ月後半でした😊
-
あき
うちはまだ、はーいの真似もしないので、名前に反応して、はーいをあと半月でマスターは難しそうです😂
練習のコツなどありますか?- 12月22日
-
ゆっこ
ひたすら ◯◯するひとー⤴️ とか
◯◯たべるひとー⤴️とか
◯◯行くひとー⤴️とかで私がハーイって手を挙げてたら真似するようになりました笑 ちなみにフルネーム呼んだら手を挙げてくれますが他の名前でも手を挙げてます(笑)- 12月22日
-
あき
やっぱり繰り返ししかないですね😂少しづつですが、真似できることも増えてきたので、はーい!も、頑張ってみます!ありがとうございます😊
- 12月22日

ぱん☺︎☺︎
10ヶ月になってからです♪♪
-
あき
10ヵ月が多いですね💦焦ってしまいます😂ありがとうございます😊
- 12月22日

ナツ花
うちも10ヶ月くらいからです(^ー^)
きっかけは、おかあさんといっしょやいないいないばあです🤣
でも、自分の名前でもやまだたろうくんでも、すずきはなこちゃんでも返事します🤣🤣
-
あき
まずは、どんな名前でもら呼べば、はーい!出来るようになってから、って感じみたいですね!
まだあまりテレビを見せたことがないので、お母さんと一緒や、いないないばーみせてみます!!!
ありがとうございます😊- 12月22日

k
ハッキリ覚えてないですが、確実に1歳過ぎでした😂
-
あき
私の中では1歳でも早いイメージでした!習い事にいっているのですが、毎週きている1歳2.3ヵ月の子でも、できる子も出来ない子もいて、日にもよります!また先生が呼ぶので、ママとは違うからと言うのもあると思うのですが!
でもお友達の子が9ヵ月でできるようになった!と言っていて、焦ってしまいました!

退会ユーザー
1歳1ヶ月ごろです!🙌
-
あき
私が昔体験でいったリトミックでは、2歳くらいの子も出来ていなかったので、1歳くらいでできたらめちゃ早いと思っていたのですが、みなんさんすごく早くて焦ってしまいます💦
外では出来なくても、お家の慣れた環境だとみんな1歳半くらいまでには出来るようになるものなんですかね?!
コメントありがとうございます😊- 12月22日
-
退会ユーザー
息子は人見知りとか場所見知りとかしたことなくどこでもするタイプですが1歳1ヶ月くらいからしてますが気分でたまにしないです🙌
まだ全然焦らなくてもいいと思いますよ😉✨
個人差なので👌👌- 12月22日
-
あき
他のことに気をとられていたり、気分じゃなかったらしないこともありますよね!確かにその方が普通な気がします!
焦らず見守れる母になりたいです!

ほっとみるく
1歳1か月になりましたが、まだできません!
あまり練習もしていませんが、そろそろ焦った方が良いですかね😂
-
あき
いえ、私何事も焦り気味で、ママリでもよく先輩ママに、時期がくるまで見守ってあげましょう🥰って言うようなコメントをいただくタイプなので…💦
でも、色んな練習もコミュニケーションと遊びの一環としていて、けっこう好きなので、またできない事をみつけては、色々挑戦してみて、できたら大喜びって言う感じです!笑笑- 12月22日

あき
今日はーい!出来るようになりました❤️皆さんありがとうございました🤩
あき
羨ましいです😭ずっと練習しているのですが、なかなかできません😂最近11ヵ月になってしまいました!
いい練習方あれば教えて下さい!
来依
〇〇(苗字)〇〇(名前)くーん!
はーい!って一緒に手をもって挙げる
という動作を対面になって繰り返してたらできました!
あき
かなり前から挑戦してみているのですが、うちはまだ出来ないみたいです😂でもはーい!してくれる日を楽しみに頑張ります♪ありがとうございます😊