※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
その他の疑問

自分名義でソフトバンクを今持ってます。専業主婦で貯金もお金もないで…

自分名義でソフトバンクを今持ってます。
専業主婦で貯金もお金もないです。
クレカもすこし借金してて自分の名義で携帯買えません。

携帯を旦那名義で買いたいんですが
買えますか??

必要なものってありますか?

コメント

なつ

本人がいないとダメな気がします。

• ♡

本人は連れて行くつもりです😊

• 12月21日
  • なつ

なつ

自分名義を解約して、旦那さんの名義で購入するってことですかね?
    私、ソフトバンクからドコモに変えて旦那の名義で購入してます。使用者は私の名前になっていますが、家族割適用です。他キャリアのものと電話番号を同じもの使うならどこかに電話して暗証番号みたいな数字をメモりました🙌

• 12月21日
  • ♡

そうです!
    ソフトバンクからドコモにのりかえしたくて、
    名義変更ってしないとですか?

• 12月21日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒13🌱

名義変更→機種変という意味ですかね?
それなら買えると思いますよ🙂

• ♡

のりかえなんです😭

• 12月21日
Maddie

私の携帯は主人名義です。使用者が私になっているだけなので、機種変更などの手続きには主人が必要でした。

いし

他社に乗り換えであれば、旦那さんと奥さんの双方の本人確認書を持っていき、
移転元名義の証明として奥さんの運転免許証か保険証かマイナンバーなど持って行って、これからの名義人になる旦那様の本人確認書プラス、クレジットカードまたはキャッシュカードがあれば手続き可能です。

オレンジさるぼぼ

ソフトバンクから夫のドコモに乗り換えました
夫とドコモショップに行って、乗り換えの旨を伝えて、電話でソフトバンク側に乗り換えの旨を伝えてドコモの手続きをしました
夫名義の契約になって、副回線っていうのかな?それが私になってます
支払いは夫に一括です