※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が泣きすぎて嘔吐しました。明日病院に行こうと思っています。同じ経験ありますか?

6ヶ月の娘がいます。今日から二回食を始めてそのあと授乳して機嫌も普通でした。

ですが、お風呂に入る前に眠くて大泣きをしたところ、泣きすぎて咳が出たと思ったら噴水状に嘔吐をしてお風呂から上がっても少量ですが2回ほど吐きました。

泣き疲れたのかぐったりして今は寝ています。

明日病院に行こうとは思うのですが、胃腸炎なのか不安です。

皆さんのお子さんはこんな風に泣きすぎて噴水状に吐くことはありましたか?

コメント

ママ

泣きすぎて食べた物を勢いよく吐いてしまったことは、何回かありました!
ただ、その後はケロッとしていて、続けて吐くことはなかったです💦
胃腸炎とかじゃなければいいですね😣

mama

私の息子も2回食にした二日目にありました!ギャン泣きした後に風呂に入って上がったら咳き込んで噴水状に嘔吐2回しました。ぐったりしてましたが、母乳飲んで寝て、翌朝病院に連れて行ったらどうもありませんでした😭
先生に咳き込んででてきた?と聞かれ、それなら一緒に出てきただけだから大丈夫と言ってもらいました!
初めてのことで心配だと思うので、念のため病院に行ってもいいかと思います^_^ただ、今の時期は風邪やインフルエンザ流行ってるので気をつけて下さいね^_^