くうちゃん
いくつになっても下の子は小さいままなので上の子優先なのはわかる気がします。
とにかく何するのも我慢はつきものになってくるし、怒られるのも上が多いし、下の子は親に甘えるのが上手だったりするので、
上の子優先ぐらいの気持ちでやっと平等になったかなって感じですかね。
くうちゃん
いくつになっても下の子は小さいままなので上の子優先なのはわかる気がします。
とにかく何するのも我慢はつきものになってくるし、怒られるのも上が多いし、下の子は親に甘えるのが上手だったりするので、
上の子優先ぐらいの気持ちでやっと平等になったかなって感じですかね。
「新生児」に関する質問
3ヶ月に入りました。新生児のわけがわからないときに比べて、少しだけ、ほんの少しだけ自分自身に余裕が出てきたかなと思えています。怖くてたまらなかった泣き声も「ミルクかな?」「眠いかな?」と予想できるようになり…
皆さんにお聞きしたいのですが、2か月超えてすぐなのですが、笑うことはあるんですが、何をしたら笑うのか全くわかりません…😓 笑ってるのですが、同じことしても笑わないし、たまたま?とか思うときもあったりしてます😢 …
反りが強い子のママです。話を聞いてください😭 もう疲れました😭 SNS(というかインスタ)見てると 反りが強いとダメだ、放置するな、 〇〇なのは反りが強いせい…などなど 反りが強いことは悪で反りが強いと何もかもダメ み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント