コメント
ゆいちゃんママ( *´꒳`* )
柔らかいと寝返りした時に窒息死が怖いので少し硬めのがいいって事ですよ!
Usagikko
私は昼間は固めの座布団の上にタオルや大きいガーゼを敷いて寝かせていますよ。
毎日、夜は一緒にベッドで寝ていますが、この時もタオルなどで固さを調節しています😅
-
まや12
やはり少し固めの方がいいんですかね!
ありがとうございます!- 1月26日
ちゃーむ
授乳クッションを使った寝かしつけ方はどうですか?3ヶ月くらいまでは赤ちゃんはCの体勢が落ち着くと助産師さんに教えてもらいました🎵ネットでも出てると思います♥
-
まや12
ありがとうございます!
検索してみます!- 1月26日
ユキサン
こんばんは(^^)
夜は同じ布団で寝ています。
昼間は長いシートクッションで寝ています。
どちらも頭の所にフェイスタオルだけ敷いています。ヨダレと汗対策です。
硬めのが良いというのは、上の方も仰っているように、窒息死の危険性があるからだと思います。
後、赤ちゃんの背骨は柔らかく、柔らかい布団だと歪む危険があると聞いた事があります。
-
まや12
回答ありがとうございます!
そうなんですね、なんか背骨がどうの、って言われたんですよね。歪んでしまうってことだったんですね!- 1月26日
そよ
今よりもっと小さい頃ですが日中はバースデイやしまむらに売ってるお昼寝マットで寝かせてましたよ\(^^)/💓
-
そよ
色んなキャラクターのがあります(>_<)💓
- 1月26日
-
まや12
こういうのがあるんですね!!
ありがとうございます!今度見に行ってみます〜!- 1月26日
-
そよ
ここでうつ伏せにさせて、首上げる練習とかやってました\(^^)/💓
寝たらバスタオルか膝掛け用のちっちゃい毛布かけてました✨- 1月26日
-
まや12
なるほどですね!!
参考にしてみます!!ありがとうございます✨- 1月26日
まや12
そういうことなんですね!!