※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3mama♡
お金・保険

旦那様の生命保険についてです。かんぽ生命で検討していますが何に加入されていますか??

旦那様の生命保険についてです。
かんぽ生命で検討していますが何に加入されていますか??

コメント

チョコちん

今、日生に加入してましたが、保険の相談窓口で見直し中です(^^)
日生のは生命保険、医療保険のセットになっているプランに加入してたのですが、
相談窓口行ったら、それぞれの保険に強い保険会社があるみたいなので、それぞれ分けて加入しようかなと思ってます😀

はじめてのママリ🔰

私は保険の窓口へいって、保険内容によって保険会社変えました。入院、死亡、生活費保障

どれがどの会社か忘れましたが、メディケア生命チューリッヒ、後は忘れちゃいました…(^_^;)

ぴーちゃん

かんぽって金額の割に保証はあまりよくないですね〜😅
うちは旦那がひまわりで私がメットライフアリコです。
女性、男性でも保険会社によって強みが違いますし、職種によっては通院5日目からとか入院1日目から100日以上も支給とか色々とあるので、保険の窓口とか総合的に全保険会社から案内してくれる無料のところに行くといいですよ😃

canaria

フコク生命さんに入ってますσ(^_^;)元々第一生命さんだったのですが、死亡や重度障害しか降りてこないのでフコク生命さんに変えました(・ω・)ノ
仕事出来ない時にも保証があったり、何よりガン保険はSECOMさんだった為加入しました( ´ ▽ ` )ノ日本では決まった数しか薬や治療法が認められていない為、他のは使えないみたいですが、SECOMさんのガン保険は無料で日本では認められてない治療法や薬を使えるそうなんで決めてでした( ´ ▽ ` )ノ

えりゅ

うちは県民共済だけでしたが今はライフネット生命にも入ってます!
子どもの学資は調べる余裕がなくて近所の郵便局でかんぽで入れました💦