※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
子育て・グッズ

エルゴでおんぶから下ろそうとした際、ソファの上に落としてしまいました。首に不安がある状態で病院に行くべきか、後遺症の可能性はありますか?

エルゴでおんぶから下ろそうとした時に失敗してしまい、ソファの上に落としてしまいました。幸い硬いところではなかったのですが、ソファの背もたれの所に頭が仰け反ったような状態になってしまったのですが、大丈夫でしょうか……首なので不安で……その後大泣きして疲れて寝ているのですが、病院に行ってなんとも無ければいいですが、こういった事故で何か後遺症が残った事例はありますか?

コメント

みにおん

月齢が月齢なので不安なら病気行かれた方が良いかなと思います。明日から三連休ですし…

吐いたり、目がへんな方向に向いてたり、頭にぐにゃぐにゃの血の塊みたいなやつがなければ様子見と言われました。私の地域は症状なければ様子見るしかないと言われます。手や足が動かないとかないですよね?😣
ソファで柔らかいですし、すぐ泣いたら大丈夫と言われます!
うちは抱っこ紐からフローリングに落ちました😣

絶対大丈夫とは言えないですが💦

ママリ

エルゴのおんぶは腰が座ってからではなかったですか?😨

しょりしょり

吐いたり、ぐったりしてないのなら様子見でもいいかと思いますが不安なら病院いかれた方がいいかと思います。。

エルゴのおんぶは上の方がおっしゃるとおり生後6ヶ月、腰が座ってからだと思います。