※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
子育て・グッズ

産後、髪質が変わった方への質問です。くせ毛が落ち着いた経験がある方、その状態がいつまで続いたか教えてください。

産後に髪質が変わった方に質問させてください!

元々すごいくせ毛でずっと3-4ヶ月毎に縮毛矯正してました。

産後の抜け毛がひどかったせいか、毛量が減って、ものすごくくせが落ち着いてます。
今はショートカットですが、広がりもせずなんとかまとまってます。
約1年縮毛矯正かけずに過ごせてて嬉しいのですが、いつまで続くか不思議です。

直毛だった方が産後にくせ毛になったというのはよく聞きますが、逆にくせが落ち着いた方いらっしゃいますか?

それはいつくらいまで続きましたか?
よかったら教えてください!

コメント

ayapyn

次の子産むまで続きましたよー!

産んだら1人目産む前よりひどくなってしまいましたが( ; ; )笑

• りーまま

りーまま

ありがとうございます。

え!次の子産むまで続いてくれたら嬉しいですが、更にひどくなるのは勘弁してほしいです(´;ω;`)

あと私のくせ毛がしっかり娘に遺伝してて悲しいです笑

• 12月21日
  • ayapyn

ayapyn

私は続きましたよー!
    産後からかなり強くなりましたね😭
    でも栄養不足かかなり傷んでて縮毛もかけられなくて毎日アイロンです😭

うちの上の子もみんなに巻いてると思われるくらいくるくるです。(笑)

• 12月21日
  • りーまま

りーまま

ありがとうございます。
    毎日アイロンしか無理ですね(´;ω;`)

くせ毛でもパーマ風にまとまってくれたらいいのですが(>_<)!

• 12月22日