※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

息子のキッズ携帯が壊れてしまい、修理が難しい状況。入荷状況や復活方法について教えてほしい。

小学生の息子のキッズ携帯が壊れた💧電源が入らない、充電もできない…電池パック外してまたセットして充電器さしてみたけどやはり充電できない、電源入らない…
どなたか復活する方法知っていたら教えてください!
あとソフトバンクなんですが、1ヶ月前に私の携帯に不具合がでたので修理をだしました。そのときに息子のキッズ携帯も音が変だったので修理をだそうとしたのですが、保険に入っていないから修理すると高額になってしまう。まだ2年未満なので解約もできない、機種変更するにもキッズ携帯が入荷未定となっていてできない。と言われました。
もう入荷されたりしてるんでしょうか?年末でいろいろ忙しいのでどなたかご存知の方いらっしゃいましたらあわせておしえていただけるとありがたいです💦

コメント

み

水没とかですか?
水没ならドライヤーで乾かしたら復活したって話を聞いたことがあります!
実体験ではないので確実ではないですが…

• みき

みき

水没ではありません。ストラップで首からぶら下げていて、繋ぎ目?が反動でとれちゃって滑り台と人間の下敷きになったり、何度も落としたりしています…
    画面がけっこうな傷になっているので壊れても仕方ないとは思うのですが…

• 12月21日
AMTMM🌼

修理出して見積もりだけ貰ったらどうですか?😊
1年未満であれば、内部だと無料ですが、1年以上2年未満ですか?
私の勤めてるショップにはみまもりケータイ関係入って来てるので、大きい店行ったらどうですか?☺️

• みき

みき

見積もりだけもらうことできるんですか?その際、修理しなければ無料なんですか?見積もりだけだして、原因と思われる部分だけ修理ってできるんですかね?
    使用期間は1年以上2年未満です。
    大きいショップとはどういった感じですか?最寄りのショップは電気やさんの中に入ってるソフトバンクショップです。
    あとはショッピングモールに入ってるショップか、おうちみたいな感じのショップです。どれもお店の規模は同じくらい。ただ、対応にかなりの差があり、おうちみたいなショップはあとからジワジワくるいらつく店員がいたのでそこにはなるべくなら行きたくありません💧
    ショッピングモール内のショップは行ったことはないのですが、昔ドコモを使っていて、同じモール内でかなり時間がかかりました💧なのでやはりソフトバンクもかわらないのかなぁ?と思うとなかなかいく気になれないんです。
    それに1つのショップで入荷未定と言われたらどこのショップも一緒だと思ったので、前月以来行っていません。
    マティさんの勤めてるショップもちょっと前はなかったですか?

• 12月21日