※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊活をあまり意識せず妊娠した経験がある方、ストレスの影響か教えてください。

不妊治療お休み中に妊娠した方に質問です💡

ネット上で、妊活をあんまり意識していない月に妊娠した!というのをよく見かける気がします!
ストレスがあまりかからなかったのが良かったのでしょうか👀?
こうしたら妊娠した!などあれば教えてください(^^)

コメント

R

体外受精の2回目をする前のお休み期間に自然妊娠しました☺️

その月は治療が何もなかったので、治療頑張るため旅行に行きました!
あとは継続してサプリをとったり、不妊鍼灸は継続してました!

ぽん

一度目の人工授精で授かったんですが、そんな簡単にできるわけないと思ってたので全く期待してなかったです😂
普段遠出もしないのに、その周期から色々遠出したり計画を立ててました🤔
やはり気にしないのが一番だと思いますし、ストレスかかってなかったのはあると思います☺️

YR

2人ともお休み期間中に妊娠しました!
うちの場合旦那が排卵日を気にするとやる気がなくなるタイプでストレス感じながら無理矢理仲良ししてたんたと思います💦
こっちもこっちで病院行って、排卵誘発材まで飲んで頑張ってるのに!なんでやる気ださないの!って感じでやっぱストレスで😅
排卵日も気にせず、旦那のしたいタイミングの日だけ仲良しした月にさずかりました😊
冷え対策に腹巻き、靴下はずっとしてました✨

ちろろ

2年間の不妊の末、お休み中に授かりました!
お守りもザクロジュースも基礎体温も私からしたらただの気休めでしたw
唯一、これのおかげかなると思うのは葉酸サプリです!(*´︶`*)