※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cak
お金・保険

クレジットカードを自分名義で作りたいが、口座が旦那名義。①自分名義口座で作り、入金して使うか、②旦那名義で作るか迷っている。旦那が面倒くさがっているため、私が旦那名義で作っても問題ないか不安。

現在、生活費やクレジットカード等、引落口座は旦那名義の口座です。イオンカード(クレジットカード)を私の名前で作ろうとしたんですが、私名義の口座でなくてはいけないみたいなんですが…。①私の名前で作り、私名義の口座を登録し、使った分忘れずに入金し引落になるようにする。②旦那の名前で作る。どうしたらいいか悩んでます。旦那は面倒くさいと自分でクレジットカードを作ろうとせず…💦②の場合、勝手に私が旦那の名前で作っても大丈夫なんでしょうか?ネットから申し込み予定です。

コメント

旦那さんがクレカ作ることを了承していてcakさんが手続きすることも了承しているなら大丈夫だとは、思いますよ!

• cak

cak

ネットで調べると違法だとかでてくるのでちょっと不安になったり…💦
    勤務先に連絡いったりするんですかね?💦

• 12月21日

退会ユーザー

勤務先の記入とかは、すると思いますがよっぽどの理由がない限り連絡いったりすることは、ないと思います。
    旦那さん名義のクレカを本人以外が使うのは、ホントはダメみたいですよね💦ただ奥さんが旦那さん名義のカードを使っている方は、いると思いますが。

• 12月21日

旦那さんの了承があれば旦那さんの名前で作れます😊
ソフトバンクならばイオンカードよりヤフーカードの方がポイントの倍率も高くなるので良いかなと思いました。

• cak

cak

そうなんですか!?
    ヤフーカード調べてみます!!!
    ありがとうございます✨

• 12月21日

退会ユーザー

ソフトバンクでヤフー!ショッピングで買い物をすればアプリから5の付く日にヤフーカードで買えば100円でTポイントが最低でも17ポイント位つくのでお店で買うより実質かなり安く買えます😌
    なので家ではヤフーカードとイオンセレクトカードを使い分けています。

• 12月21日
  • cak

cak

知らなかったです!!!
    ありがとうございます(∩´∀`∩)💕

• 12月21日
mayutame

独身の時からセレクトではないイオンカードを持っていて子供が産まれた時に主人の口座引き落としにしました。
作った後に変更できるか問い合わせしてみたらご主人様の口座に変更できるかもしれませんよ!

それか、今持っているクレジットカードの家族カードを作るのはどうですか?

• cak

cak

今はドコモのディーカードゴールドを持っているんですか、ドコモ解約しSoftBankにしたので意味ないなーと💦
    年会費も1万円かかるんです💦
    次の更新までに新しくカード作りたいなーと思いイオンカードを検討してました!

勤務先に連絡あるんですかね?
    旦那がそういう点を面倒くさがっていて💦

• 12月21日
  • mayutame

mayutame

うちもdカードゴールドとイオンカード両方持ってますけど、どっちも勤務先に連絡とかは来たこと無いですよ😊

• 12月21日
のん

我が家は私のイオンセレクトカードを作り、旦那は家族カードとして紐づけしています。家族カードの場合は旦那名義のカード払いと私名義のカード払いは全て私の銀行口座(1つの口座)から引き落としになるので楽です🍀😌

ご主人名義で作りたいならご主人に承諾得て免許証を借りてHPから申し込めば作れます✨

• cak

cak

なるほど…セレクトカード🤔調べてみます!!!

• 12月21日
ママ

私、イオンカード持ってますが旦那さんの引き落とし口座ですよ!

• cak

cak

mamaさんのカードは、家族カードということですかね?

• 12月22日
  • ママ

ママ

違います!単体です😊
    働いてなくて収入なかったんで、旦那さんの口座でいいですか?と聞いたら大丈夫です。と言われました😆
    ちなみに、サービスカウンター的なとこで作りました!

• 12月22日