※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
木綿豆腐
子育て・グッズ

子供が大きな声を出した時に「シー」と言うのは良くないのか疑問に思っています。皆さんはどう思いますか?

皆様は子供が電車などで大きい声を出してしまった時「シー」といいますか?
私は今日息子が少し大きい声を出したので「シー」と言いました。いつもうるさくしてしまった時にシーと言うのですが実母がシーという言葉を聞いて「犬や猫じゃないんだから」といいだして、、、。

シーというのがそんなにダメなことなんでしょうか?皆様はどうでしょうか?

コメント

どんぐりマンマ

普通に言いますね〜
逆に犬や猫に言ってもなぁ、と思うのですが。。

• 木綿豆腐

木綿豆腐

犬や猫に言うって初めて聞いたのでビックリしちゃいました。実母は私の育児のやり方に度々文句言うので慣れてはいるんですが今回のはビックリしちゃいました(笑)

• 12月21日

シー!っと言いますよ!
犬や猫に言う言葉っぽくないと思います🤔

座るときに、おすわりしてねー!ってたまに言ってますがそれの方が犬っぽいよねと友達と話してました😂(笑)

• 木綿豆腐

木綿豆腐

犬や猫にシーというのは聞いたことがなかったのでビックリしちゃいました。しかも実母の前でしーはたまに使ってた言葉なので今更?って感じでした。

• 12月21日
❤︎ららららい❤︎

え、、「シー」めっちゃ言います。むしろジェスチャー付きで言ってます😅
むしろ、犬2匹飼ってますが犬には言ったことありません、、犬には「チッチッチッ」と舌打ちみたいな言葉で注意してます💦

• 木綿豆腐

木綿豆腐

うるさくしてる時にシーって言うし、しかも実母の前とかでも普通に使ってたので今更それを言うの?って感じでビックリしちゃいました(笑)

• 12月21日
  • ❤︎ららららい❤︎

❤︎ららららい❤︎

でも、ある意味実母で良かったですよね💦
    実母だと、「え?今更〜?笑」って笑えるけど、義母だとモヤモヤしそうですよね😅

• 12月21日
  • 木綿豆腐

木綿豆腐

まぁそうなんですけどね(笑)でもやはり見せたくないですよね、、、。

• 12月22日
  • 木綿豆腐

木綿豆腐

あ、間違えました(笑)今でもシーとやると犬や猫じゃないんだからって文句言いますね(笑)

• 12月22日
ちいちゃん

小さいときは言いますね😂
言葉がわかるようになってからは静かにしようね~!って言います。

• 木綿豆腐

木綿豆腐

いつもうるさくしてる時は「しー、静かにしてね」っていいます。ただ、しーだけの時もあるんですけど犬や猫に言うって聞いたことなくってビックリしちゃいました(笑)

• 12月21日
nana

犬や猫にしーって言わないですよね(笑)しーって普通じゃないですか?むしろしーって声には出さずともジェスチャーは誰でもすると思いますけどね😂

• 木綿豆腐

木綿豆腐

犬や猫を飼ったことなくて、でも大体分かるんですけど犬猫にシーなんて言葉を使うなんて聞いたことないです(´・_・`)実母は度々育児に文句つけるのでまたかーと思いました(笑)

• 12月21日