コメント
さくら
春菊を油で炒めて、卵でもいれて炒めてめんつゆで味付けすると美味しいです☺あとは天ぷらもしますかね😆
@ukiii
春菊だったら、おひたしや胡麻和えとかですかね😍
あと、意外とマヨネーズが合うのでツナとゆで卵と混ぜてサラダにしても美味しいです😊
-
ると
回答ありがとうございます❤
おひたしとかにしたことなかったので挑戦してみます😋マヨとゆで卵良いですね✨(ツナは小松菜と合わせてしまいました💕)- 12月21日
ママリ🔰
春菊と白菜で迷わずすき焼きします!!
あとは春菊の天ぷらも美味しいですよ( *´﹀`* )
-
ると
回答ありがとうございます❤
すき焼き!なんとなく豪華なイメージがあって作ったことなくて😂天ぷらも美味しいですね✨- 12月21日
ママリ
白菜:ミルフィーユ鍋
大根:ツナ缶と一緒に甘辛く炊くとおいしいです✨
小松菜:茹でてツナ缶と塩昆布、レモン汁とあえたサラダ
うちはいつも、こうやって消費してます😄
-
ると
回答ありがとうございます❤
うちもミルフィーユ鍋よくやります😁美味しいですよね😋
炊いた大根は私専用メニューになりそうです😂小松菜とツナはよくやってるのですが塩昆布入れたことなかったです!塩昆布使ってみます🙌- 12月21日
くり
春菊の辛子和え(めんつゆ、からしで茹でた春菊和えるだけ)
ゆず大根(塩もみ、水切りした拍子切りの大根と、ゆずの皮、絞り汁、酢、砂糖で漬ける)
小松菜ナムル(ごま油、生姜千切り、鶏ガラ、塩胡椒)
とか作ります😀かぶや白菜はただお味噌にしてもいいですねー♡
-
ると
回答ありがとうございます❤
辛子和え!美味しそうです( ゜ρ゜ )うちにカラシないので納豆についてきてるやつでも大丈夫ですかねσ(o・ω・o)💦ゆず大根良いですねー😳かぶでもいけそうです💕- 12月21日
-
くり
大丈夫だと思います!でも思ったよりカラシ入れるので、何パック分か必要かもです😂
- 12月22日
-
ると
けっこう使うんですね😂
ちょうど買い物行ったので買ってきました😁❤- 12月22日
ほしの
白菜・大根・かぶは浅漬けにし、小松菜と春菊は茹でて鰹節と麺つゆをかけてお浸しに。
春菊は意外とサラダもおいしいですよ。きれいに洗って、ごま油・塩・鶏ガラスープの素を入れ白ごまを入れるだけです😊
-
ると
回答ありがとうございます❤
浅漬けだと少しもちますね✨やはり春菊のおひたしですか!😋やってみます😆生…は初めてなのでちょっとチャレンジになりそうです😳❤💦- 12月21日
けいちゃんママ
春菊の白和え美味しいです!
生協にある白和えの素が手軽です。、
-
ると
回答ありがとうございます❤
白和えは考えたことなかったです😲
生協で見てみます😁- 12月21日
ももか
野菜は余ったらチヂミにして焼いて食べるかコンソメスープ作って食べます💪
ると
回答ありがとうございます❤
それ絶対美味しいやつですね😳💕是非作ります!天ぷらも美味しいですね(^q^)