保育園に通っている方は、健康診断書を提出していますか?保育園で用意されているのか、病院で出してもらっているのか、分からないと困っています。
保育園に通われている方、毎年健康診断書を提出されていますか?健康診断書は保育園で用意してくれていますか?病院で出してもらっていますか?
認可外保育園に通っています。
そこで次の一年通えるという証明として健康診断書を提出してください、病院にそのように伝えたら出してくれると思います、と言われました。
去年の入園時は、母子手帳の1歳半検診の結果でOKだったと思います。
そのことを行きつけの病院に尋ねると、保育園で指定された健康診断書はないですか?保育園が必要としている項目が分からないとできかねる、とのことでした。
ちょっと要領を得ないなーと戸惑っています。
皆さんは健康診断書ってどのようなものを出していますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
みー
認可の私立保育園ですが、健康診断書は提出したことないです💦
パプリカ♡*:.✧
認可小規模保育通ってますが提出したことないです。
健康診断は入園前に1回あり
入園後は毎月、身長体重をはかったり3ヶ月に1回内科検診あったりしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦身長体重は測りますが内科検診はないです😲そういうのがないので各家庭でということですかね🤔ありがとうございます!
- 12月21日
退会ユーザー
息子が認可の保育園に5年通いましたが、健康診断を受けてくださいとか、診断書を出してくださいって言われたことはなかったです。
一応市の検診は欠かさず受けていましたし、保育園でも、年に1回は内科検診と歯科検診はあったと思います。
-
退会ユーザー
追加です。
保育園でやってくれる(先生が保育園に来て診察してくれる)検診で引っかかれば、各家庭で病院に行ってくださいと、保育園からおたよりがあるかたちでした。- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!保育園で内科検診と歯科検診があるのですね😲うちはそれはないです💦各家庭で提出してくださいということなんでしょうね🤔認可外なので園で出来ることが限られているんでしょうね。納得しました!ありがとうございます✨
- 12月21日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー認可外なので形式が違うのですかね💦ありがとうございます!