※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
妊娠・出産

破水ってどんな感じですか?おりものが大量に出たのか破水なのかわかりません😖

破水ってどんな感じですか?
おりものが大量に出たのか破水なのかわかりません😖

コメント

普通の破水ならちょろちょろとかじゃなくてジャーとダダ漏れでした(笑)止めようがないのですぐ気づきます!

ガーチ

ボタンが外れた様なプチって音がしてから、すぐにビシャーーーと水が出てきました💦私の場合はオシッコと間違えられないくらいの勢い+量だったのでわかりやすかったですが•••
その数週で破水はあるのかな?ないのかな??分からなくてすみません!
でも不安だと思うのですぐ診てもらったらいいと思います!!

ひぃたろ

わたしも臨月のときに
チョロっと尿ではないのが出たので
破水?と思って一応病院へ行ったら
水っぽいおりものが出ただけでした!
早とちりで恥ずかしいと思ったのですが
自己判断して破水じゃないと思われる方が危険だからちょっとでもおかしいなと思ったら病院へ連絡くれたほうがいいと言われました!
もし心配ならば病院へ連絡したほうがいいですよ😫
お産は人それぞれなので破水のしかたもそれぞれだと思うので😅

mi___!

パンッ!って風船が割れたような音がしてピシャーって出てくるのでわかりますよ💦

ほのち

バン!という衝撃がありました。

☆

音がしたり、ジャーと出るのは完全破水ですが、高位破水というのもあり、チョロチョロおりもののような、尿もれのような破水もありえます。
破水ですと感染の危険性や、陣痛が来て流産早産になることがあるので必ず入院して抗生剤と安静で治療します。
産まれる頃や早くても30w前後によくありますが、15wなどの早期で高位破水する方も少ないですが確実にいます。高位破水は自己判断は難しいので入院準備も車に積んで病院に行くことをおすすめします。簡単な検査ですので😀

羊のショーン

わたしは寝転がったら
整理の多い日みたいなときに
ぶわぁーとなんかでできた感じでした
動かなければ出なくて
起き上がるとまた出て
トイレでも座ったらでて
たってもでてって感じで
動くたびに出てました!

• 羊のショーン

羊のショーン

整理❌
    生理

• 12月21日
エディー

高位破水しました。
最初トイレ行った時、「あれ?おりもの多いな」って思って拭いたら、拭いても拭いても透明の液体が無くならなくて破水だと気づきました