※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりぃ
子育て・グッズ

チャイルドシートやベビーカーを嫌がる子どもに対策はありますか?買い物が困難です。

チャイルドシートとベビーカーを嫌がるようになりました…。何か対策はありますでしょうか?
買い物に行けず、困ってます(´口`)

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

おもちゃとかつけてあげてそれで気を
引いてもダメですか?😭

• りりぃ

りりぃ

メリー付けているんですが、あまり効果がなくて…(´;ω; `)

• 12月22日
rei

背もたれはあがってますか?🤔

• りりぃ

りりぃ

お座り出来るようになったので、ベビーカーは背もたれ上がってます!
    チャイルドシートは調整出来ないので、後ろ向きのそのままです!

• 12月22日
のの

うちも半年くらいからチャイルドシート拒否されてベビーミラー(インサイトミラー)つけてバックミラーも大きいのにして運転してても顔が見えるようにして好きな曲(いないいないばぁ)かけて信号待ちせずに行けるルートで買い物に行ってます(信号で停まると泣くため)。泣かれると運転に支障出ますよね💦ベビーカーはまだ拒否されてて抱っこひもは大丈夫なので諦めました😂

• りりぃ

りりぃ

ミラーとメリーついてるんですが、大号泣で…😂
    でもうちの子だけじゃなくて、少し安心しました!
    こんなに嫌がるなんて何か障害とかあるのか?とか思ってました😔

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
こないだB型のベビーカーを借りたら嫌がらず、、
周囲が見れるといいようなので、セカンドベビーカーを購入しようと思っています♪💡

• りりぃ

りりぃ

やっぱり嫌がるもんなんですね😅
    突然嫌がるようになって、毎回大号泣なのでビックリしてしまいました…。
    自由に動けないのが嫌なのか。。。

• 12月22日